ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狗追月

[校友答疑] IMD 2011 taking question

[精华] [复制链接]
终于可以来这个帖子问问题了,刚刚拿到第一次的GMAT成绩,710, M 51, V 35, 看了一下IMD的招生信息 貌似平均分是680,那么对于中国申请人的我来说,710这个分数是不是也可以了,需要再考么? 多谢多谢,盼前辈们指导啊!
-- by 会员 lovelydoll (2012/1/4 17:21:06)

足够了
多谢疯狗兄啊    已经发email去问他们了不过请教下疯狗兄 如果是朋友或者客户来做推荐人,那里面一些问题怎么回答呢,因为它问的是 对推荐人的公司或者组织的最大贡献是什么,10年内在推荐人公司的成长为什么样的leader
-- by 会员 antifer (2011/12/31 17:50:38)

不是客户或朋友就不能写你对他们公司的最大贡献之类的问题,关键是看你能不能think out of the box。对于客户来讲,可以从很多角度来说,例如你帮他们解决了什么问题,你给他们带来的价值。。。对于成长为什么样的leader,简单来讲就是你的core capability和leadership style。所以不要简单直线的去读解essay或推荐信问题,要多个角度来分析它实质上是想考察你哪方面的东西。写essay时经常会觉得绞尽脑汁没什么好写的,通常要么就是只是很浅层面的self-reflection,没有认认真真沉下来了解自己,要么就是脑子没拐过弯来把essay问题越想越窄了
好帖子顶起来,希望有需求的同学很直观的看到帖子!
这里有人递交了2月1号得第一轮申请了么?收到确认要等待3-6星期,紧张啊~~~
好久没在论坛冒泡了。如果哪位同学计划申请IMD 2012年入学的,可以给我留言。疯狗尽力回答大家的问题

建议想申请的同学现在就开始准备essay等材料,争取在第一轮(Feb 1st)或第二轮(April 1st)提交申请。否则就要飞去洛桑面试。

[文字实录] IMD MBA学生在线语音聊天(2011年3月6日)
http://forum.chasedream.com/European_MBA/thread-531268-1-1.html
-- by 会员 疯狗追月 (2010/12/27 12:44:17)

疯狗追月,你好,我想问问你说从industry转finance机会少,那我如果从商业银行转到IB或者industry的机会是不是也相对来说比较少。如果想转行,是不是还是两年的项目好一些。多谢多谢
这里有人递交了2月1号得第一轮申请了么?收到确认要等待3-6星期,紧张啊~~~
-- by 会员 lovelydoll (2012/2/2 13:47:11)

加油啊。我申四月得那轮。
先等待你的好消息。
而且问了前两年录取得人,貌似女生特别容易录取。
-- by 会员 lovelydoll (2012/2/2 13:47:11)

嘿嘿,有滴~~

先等待你的好消息。
-- by 会员 shooterlx7 (2012/2/2 15:42:02)

没这个说法,只是去年申请的大陆女生比较强,表误导后面的童鞋
我递交了第一轮的 静等消息 呵呵

先等待你的好消息。
-- by 会员 shooterlx7 (2012/2/2 15:42:02)

没这个说法,只是去年申请的大陆女生比较强,表误导后面的童鞋
-- by 会员 疯狗追月 (2012/2/4 23:31:19)

IMD MBA 2012 的大陸女生不單强,還很漂亮呢! 但2012 的确沒有大陸來的男生,只有一個台灣和一個香港的。