ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狗追月

[校友答疑] IMD 2011 taking question

[精华] [复制链接]
我直说啊,其他都没问题,因为你的工作经验虽说不错,但也只能说中规中矩,并不是惊世骇俗的unique,而且到入学应该是5年多(IMD的平均是7年),所以所以建议再考下GMAT,至少达到IMD的平均水平(好象是670),保证在GMAT上不丢分,然后好好准备Essay,还有大把时间,没问题的!
几位师兄好,本人准备申请2013,不知道能否帮忙分析成功率,顺带几个问题—不确定之前有没有其他人问过—盼解答

背景 G710, 欧洲public administration硕士,在欧洲和中国各种城市从事各种HR Strategy, HR consulting和corporate strategy活儿, 07年开始工作, WE 到2013年1月 6。5年左右

愿景是通过MBA加入一家有影响力的social impact组织 或专注环新能源领域的CONSULTING

1。工作经验目前说不上有明显方向性,基本是在做各种project, 鉴于G不高,会否有明显劣势?鉴于还有时间,我准备重考G

2。请教师兄当时申请的时候,由于IMD包括INSEAD 1月班,申请截止比其他学校都晚,两位当时只申请了IMD吗?如果和其他学校同时申请,如何处理之前的时间差问题(我指如果OFFER来了,让你限定时间回复打定金,但IMDOFFER还没来怎么办?)

3。IMD就你们感觉对推荐人是否比较重视?我目前只有现任老板和前任老板,还有前任一个关系非常好的同事也是我的MENTOR, 没有ACADEMIC的推荐人是否不妥?

4。以师兄来看,IMD对candidate 公司的选择有没有某种偏向性,我目前的公司是F100德国制造型企业,比较有名,但说不上有什么NB之处。

盼指教,万分感谢 
1. G不用重考,710够了,IMD看重工作经验多于考试成绩,介于还有一些时间,不如花点心思在工作上,做一些有重大impact的project上,挑战一下特别challenge的project,比考G更重哟

2.我当时只申请了IMD,没有申请Insead。之前有了其他几个学校的offer,也交了定金,如果不交的话人家不给你留位置。拿到IMD offer的时候,和之前的学校死缠烂磨只要会了部分deposit。但是这个问题我觉得你拿到offer再考虑也不晚

3. 至少我当时是没有academic的,应该没什么问题

4. 没有偏向性,从F100,到军队,到中国企业,到自己创业,到国有企业,到家族企业,到freelancer都有。重点是你做的是什么事情而不只是在哪里做事情
万分感谢
在St.Gallen读MBA的可以跟你们IMD的联谊下不?
-- by 会员 swa (2011/9/4 4:11:21)

呵呵,当然欢迎!!!!!!可以站内联系
-- by 会员 rock_ws (2011/9/4 8:49:12)

据说Ralf就是St. Gallen毕业的,他画的向日葵把你弄晕了不?
IMD 是我的dream school 求前辈帮忙给点意见 不知道机会大不大 在哪些方面需要更加完善
gmat:650周日刚考完 复习时间只有前面放假了10天 不知道需要再考高一点么?我准备申请2013年的 所以2012年2月之前应该有时间考多一次

我在新加坡工作了4年多了 在f500做财务分析 刚开始是opeartional controlling, 然后做了一年多customer profitability/business support 现在刚升了一点职做了regional sales/product controlling manager. 职业路线还算是比较清晰 一直在同一间公司 finance function 内部transfer/promotion都有 acca考的差不多了 2013上学之前应该可以拿到acca member
我是在北外金融(english minor)毕业的 毕业之前就开始在新加坡现在的公司实习 international exposure还是比较好的 一起工作的都是很多元化的背景 英语ok 面试语言上应该不会减分
mba之后 想留在欧洲 继续做industry 因为男朋友在德国 而且一直在德国企业工作 (今年本来有机会到瑞士basel去工作 但是因为升职的机会etc 留在新加坡了)
只是不想限制自己在财务方面 向更多的涉及sales and strategy 想培养各方面的领导气质

喜欢imd很久了 也去参加了今年几个imd在新加坡的活动 确实新加坡的校友体统很强大 而且 人都比较成熟 我很喜欢跟人打交道 这种小而精致的program很吸引我 加上很有特色的一些项目 包括对学生的心理辅导我觉得都很好

不好意思 一下子写了这么多 但是现在比较迷茫 不知道是不是要把gmat考到700以上 也不知道是不是应该只申请imd...

终于考完gmat了 圣诞节会去欧洲 可是刚好赶上这一届毕业 下一届还没开始....不过还是想去洛桑看一下 起码感受一下校园....希望rock还有你的同学都可以找到好的placement 今年新加坡的几个同学我都见过了 还认识了2012的lotus 希望some time, our path will cross again
-- by 会员 sophiapiao (2011/9/6 11:09:36)

补充Rock的,同时也是给后面申请的同学一些universal的tips:你的背景还是不错的,关键是essay要写的impressive。这很大程度取决于你怎么挖掘自己,organize自己的故事。很多人(包括当时我自己)essay写着写着就觉得自己没什么闪光点,没什么好写。其实是没能沉下来,仔细的self-reflect。建议多找找熟悉自己的亲人、朋友和同事,问问他们眼中的你是怎样的。会发现他们眼中的你和自己的感觉很不一样,给你提供了新的角度和素材。此外,十几篇essay要互相呼应和support,有机的整合起来,让读者看了就能想象出一个丰富完整,特点鲜明的形象。需要好好的去琢磨如何搭配essay里用的case/story。正在读或已毕业的校友更加知道学校想看到的是什么和经过了很多self-reflection的training,能给你很多系统化的建议。Anyway,尽量多渠道的去要feedback和建议,open your mind, step out of the comfortable zone and embrace the changes,这也是贯穿于IMD的Leadership Stream里面的

不管申请结果如何,写essay就是个很好的让自己停下匆匆的脚步来总结反思的过程,收获会很大的。
谢谢rock和疯狗追月
我本来觉得gmat考得这么烂(不是说绝对值的烂 只是北外出来的 大家都是750 780比较起来就觉得不好) 加上一直有压力要早一点去欧洲 本来想随便申请个德国的master program算了...你们都给我打了一个强心针 我要坚定信念
我同意做申请的过程就是reflect自己更多地认识自己的过程 申请imd之前准备申请1-2所学校练手儿 包括写上面那一段话求意见和定位 我写完了就在想 其实我也是一个fun-loving person, 比如说做瑜伽教练 潜水 冲浪...还有 我也是我们整个region finance area里面最年轻的manager 这些要怎么样反映在很有限的文字里面 并且让别人知道我是怎样的人 会不会适合imd...
谢谢rock和疯狗追月
我本来觉得gmat考得这么烂(不是说绝对值的烂 只是北外出来的 大家都是750 780比较起来就觉得不好) 加上一直有压力要早一点去欧洲 本来想随便申请个德国的master program算了...你们都给我打了一个强心针 我要坚定信念
我同意做申请的过程就是reflect自己更多地认识自己的过程 申请imd之前准备申请1-2所学校练手儿 包括写上面那一段话求意见和定位 我写完了就在想 其实我也是一个fun-loving person, 比如说做瑜伽教练 潜水 冲浪...还有 我也是我们整个region finance area里面最年轻的manager 这些要怎么样反映在很有限的文字里面 并且让别人知道我是怎样的人 会不会适合imd...
-- by 会员 sophiapiao (2011/9/7 10:20:58)

呃。。。这个问题问的太深了,仅仅根据你的几句自我介绍来回答恐怕有难度

另外,gmat最好还是重考个decent一点的分数
Hi,Sophia. Nice to "see" u here! You have good background. Do not be worried right now,just take GMAT again! Hope to meet you at IMD but I may arrive just after X'mas.
各位大侠,今后我可能有很多问题请教各位了。先自我介绍一下,我去年7月大学毕业,大学的专业是航空发动机,毕业后就在国内的一家航空公司里做机务(在航线),按照单位的说法是走工程师这条路。很向往IMD,希望有一天能去那儿读MBA,读完之后去industry相关的公司。目前在看GO,更主要的是存钱来读书,因为我是那种纯草根出来的,只能靠自己了。在接下来的三到四年里,想准备准备这个考试和入学后的相关课程。请各位大侠多多赐教!