ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狗追月

[校友答疑] IMD 2011 taking question

[精华] [复制链接]
有没有IMD的群啊 ?。
我目前在准备GMAT,打算明年申请
今年的IMD才开始找工作

去年的几个中国学生就业,Mckinsey香港2个,LVMH巴黎,雀巢瑞士,还有两个回大陆的分别在cisco和腾讯
有没有IMD的群啊 ?。
-- by 会员 sbjqb (2011/7/9 19:08:44)

暂时还没有IMD的群
IMD的就业很给力!!!
疯狗你好,我研究了imd的asian alumni的毕业分布,发现大部分都回到了亚洲特别是home country, 08年底毕业对吧,但通过Linkedin会发现大部分的上班时间都是2月甚至5月,有一些是一些欧洲的公司的中国部门,这些是如何place过去的呢?是毕业后通过猎头还是在读时那些公司就会去imd招回中国的? 还有一些人在一些不知名的公司比如a-ha media做manager等等,比如有些是在国企,比如蒙牛,这些应该是通过猎头吧?imd想留欧洲的话是不是有一定难度?那么on campus是不是大多数都是提供回国的职位,谢谢,帮老婆在研究,她很喜欢瑞士
-- by 会员 手握iphone4 (2011/8/28 17:39:33)

瑞士难留啊。。。

I dont think it is "that" difficult to work in europe,

but Asia is the developing market, more oppo

去年的几个中国学生就业,Mckinsey香港2个,LVMH巴黎,雀巢瑞士,还有两个回大陆的分别在cisco和腾讯
-- by 会员 rock_ws (2011/7/11 19:46:37)

请问回大陆腾讯的是通过猎头找的吗?

据我linkedin,lvmh巴黎的中国人本身会法语德语,读mba之前就在巴黎工作
回cisco的女性中国人读mba之前就是cisco的,毕业后还是manager(从linkedin上看)
-- by 会员 手握iphone4 (2011/8/28 17:44:03)

具体怎么找的不详,应该不是猎头,可能是通过校友吧
Cisco那个姐姐具体情况我也不是很清楚,既然已经在linkedin找到了,建议直接问问
确实如果想留在欧洲的话,会一门欧洲的语言确实是很大的优势!
现在我们正在找工作过程中,大部分来学校的公司都是招的欧洲的职位,location在欧洲。但是现在亚洲的机会很多,所以很多公司都会highlight一些职位专门为会说中文的,比如Shell和拜耳在我们学校就有2个opening,一个是global program,针对所有的MBA学生,另外一个是专门针对说中文的学生,location在中国。这2个都可以申

说实话,如果毕业后想回国的话,专门来学校招去中国的职位并不太多。很多是靠自己联系和校友关系。或者进入一些program,rotation完回国,或者一些consulting firm选择国内的office。来学校公司大部分都是招base在瑞士和欧洲的职位,如果注明想要去中国,他们只是会帮忙把你的申请forward到中国的office。

-- by 会员 rock_ws (2011/7/11 19:46:37)

请问回大陆腾讯的是通过猎头找的吗?

据我linkedin,lvmh巴黎的中国人本身会法语德语,读mba之前就在巴黎工作
回cisco的女性中国人读mba之前就是cisco的,毕业后还是manager(从linkedin上看)
-- by 会员 手握iphone4 (2011/8/28 17:44:03)

腾讯GM of Strategy是IMD MBA校友。去腾讯那哥们,同时拿了好几个offer,包括麦肯锡的,最终选了腾讯