ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ocean368

[校友答疑] 2011 BiMBA(北大国际)MBA申请咨询-在校生答疑

[精华] [复制链接]
easypig,
Thank you.
MSGF学费是要交美元?
【讲座预告】中国公司在美国上市后的公司治理

主办:BiMBA2010级在职MBA班委

时间:2011年5月25日 (星期三) 19:00--21:00

地点:北京大学中国经济研究中心  朗润园致福轩

演讲者:徐光勋 前纳斯达克亚洲区董事总经理兼中国区首席代表

演讲者简介:

徐光勋先生,前纳斯达克亚洲区董事总经理兼中国区首席代表。徐先生在1994年至2004年这十年间,负责纳斯达克中国以及亚太区的业务拓展工作,随后两年他也在从事中国公司去纳斯达克上市的咨询工作。徐先生于2007年3月份重返纳斯达克,又在2009年6月离开纳斯达克。纳斯达克官方表示:纳斯达克OMX对徐光勋先生在过去两年做出的贡献深表感谢。

徐光勋先生目前负责纳斯达克在中国的业务发展,他一方面服务那些拟赴纳斯达克上市的中国公司,另一方面协助已在纳斯达克上市的中国企业,帮助他们发展与分析师和投资者的关系。徐先生还紧密配合纳斯达克与中国政府和监管机构的合作,以便进一步拓展纳斯达克在中国和亚太地区的业务发展机会。1994年之前,徐先生在中信嘉华银行伦敦分行工作,任助理副总裁和驻伦敦代表。在此前,他在中国银行国内外分行工作了9年。

徐光勋先生拥有近30年的金融行业从业经验,十分熟悉亚太地区和国际资本市场。他可以说流利的英语和韩语,也可以用日语进行日常交流。
这个顶,俺已经报名了,在审核。。。周三见!哈哈哈
交美金,直接交给合作学校Fordham
Mary Ma,
那MSGF一共要多少美元, 都算下来的话?
Thank you for reply.
Ocean兄,
还有, MSGF一共大概要多少银子啊(美元)?
-- by 会员 dream117 (2011/5/21 16:37:17)

不好意思,去山东回来晚了。没能及时解答提问。MSGF的费用每年不同。今年差不多是1.3万美金。但是所有去的同学都拿到了奖学金,金额不等。最高的有拿到一半的好像。因为我自己不去,同学们的这方面信息也不公开,所以不是最确切的消息。不过大体上应该没有错了。
superdesert兄的热心真让人钦佩。明天我们考BiMBA出名困难的Operation management。本周末去山东马陵道古战场和孟良崮上孙子兵法与商战,灰常灰常的期待!!
-- by 会员 ocean368 (2011/5/18 23:05:00)

俺已经听说山东的事情了,表示强烈羡慕嫉妒恨!预祝OM变OY,而不是OMZ!哈哈
-- by 会员 superdesert (2011/5/18 23:54:07)

从山东回来了。这课,非常非常的好。行程紧凑。更重要的是在思维方式上给了我很大的启发。孙子兵法,名不虚传。所以强烈推荐选修。
唯一遗憾,山东与北京温差大,感冒了居然。。。

如何写入学申请短文?急,谢谢!

各位好!

我正在申请PT2011,时间非常紧,已经是最后一轮了。目前正在准备入学申请短文,我想各位指点,短文的形式和内容,如何写比较好?

1、是否需要将毕业学校、工作经历都简述一下,其中包括自己的体会、收获?

2、是以申请信的方式行文,还是直接回答问题的方式呢?

谢谢!
请问:
1)在网上注册完成后,需要等电话通知再准备其他材料(如Essay,推荐信等)吗?
2)Essay只能手写?
3)推荐信可以让推荐人直接发邮件给招生部吗?
各位好!

我正在申请PT2011,时间非常紧,已经是最后一轮了。目前正在准备入学申请短文,我想各位指点,短文的形式和内容,如何写比较好?

1、是否需要将毕业学校、工作经历都简述一下,其中包括自己的体会、收获?
网上可以下载,三个问题:Why you are applying to BiMBA? How you are qualified and how you participation would contribute to the program. What your career goals and development plans are. 和这三个问题相关的学习和工作经历、体会、收获可以写进去,但不是必须把所有经历写一遍,那个简历上很清楚了

2、是以申请信的方式行文,还是直接回答问题的方式呢?
直接回答问题就行。预祝成功!:)

谢谢!
-- by 会员 irenelee060426 (2011/5/26 16:48:06)