ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ocean368

[校友答疑] 2011 BiMBA(北大国际)MBA申请咨询-在校生答疑

[精华] [复制链接]

多谢~

俺决定试试,这是今年唯一可以去上的MBA了,多谢~
貌似很勉强哦,这可得想清楚,了解清楚,认可再报名,如果不合适宁可晚一年考虑别的。
同意楼上,BIMBA随时欢迎大家报考,但作为一个慎重的选择还是要想清楚这个学校是否适合自己,不要受太多外界条件影响。我有个同学就是因为怕订不到酒店而匆匆结婚的,很有意思。。。呵呵。共勉,加油!
身体健康,万事如意
身体健康,万事如意
-- by 会员 hang13 (2011/5/3 23:56:03)

Hang兄这是?提前过年了?:)
航哥不是这个意思,航哥生气了。
想起来了就回来顶一下~~~~哈哈哈哈~~~
想起来了就回来顶一下~~~~哈哈哈哈~~~
-- by 会员 百里长青 (2011/5/6 16:21:09)

热烈欢迎百里长青师兄!!
想申请2012年BiMBA,请各位大牛们对我的职业背景给点建议

性别女,09年国内二流本科毕业,毕业后自已创业,办了一个教育咨询类的公司,其实也就是培训类。刚开始创业一分钱都没有,都靠自己一分一分赚,到现在公司规模不大,员工只有二十几个,第一年盈利二十来万,今年第二年大概有一百万左右,状况呈上升趋势,相信会会更好。
    我现在的问题是,因为阅历及圈子各方面的影响,尽管现在公司已经慢慢进入正轨呈上升趋势,但总觉得很多东西以现在的阅历难以突破,对很多管理上的东西虽然有了实践,但感觉难以解决,而且觉得年轻应该多学点东西。我对北大有情结,高考是从北大掉档下来的,想到读MBA直接就考虑了北大。我现在没有GMAT成绩,但报了九月初的GMAT,虽然底子还可以,但担心成绩不理想,对第一轮申请不利。看了好多往年申请成功的学员背景,几乎都有曾任职国内外大公司管理层的职业背景,想请教对北大国际了解的各位大N们帮我分析一下,给点建议,像我这样的情况申请成功的机率有多少?
想申请2012年BiMBA,请各位大牛们对我的职业背景给点建议

性别女,09年国内二流本科毕业,毕业后自已创业,办了一个教育咨询类的公司,其实也就是培训类。刚开始创业一分钱都没有,都靠自己一分一分赚,到现在公司规模不大,员工只有二十几个,第一年盈利二十来万,今年第二年大概有一百万左右,状况呈上升趋势,相信会会更好。
    我现在的问题是,因为阅历及圈子各方面的影响,尽管现在公司已经慢慢进入正轨呈上升趋势,但总觉得很多东西以现在的阅历难以突破,对很多管理上的东西虽然有了实践,但感觉难以解决,而且觉得年轻应该多学点东西。我对北大有情结,高考是从北大掉档下来的,想到读MBA直接就考虑了北大。我现在没有GMAT成绩,但报了九月初的GMAT,虽然底子还可以,但担心成绩不理想,对第一轮申请不利。看了好多往年申请成功的学员背景,几乎都有曾任职国内外大公司管理层的职业背景,想请教对北大国际了解的各位大N们帮我分析一下,给点建议,像我这样的情况申请成功的机率有多少?
-- by 会员 ershikedashu (2011/5/7 2:33:32)

如果往年申请成功的学员几乎都有曾任职国内外大公司管理层的职业背景, 那你的自已创业经历更显出与众不同, 应当很有希望。为什么不考虑今年申请? 如果没有GMAT成绩, 可以参加BiMBA的校园考试 。