ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: snow0317

[数学讨论稿3]11.25起 数学讨论稿第201-300题(更新时间12-15 09:52)

[精华] [复制链接]
207 同意LZ观点。问difference应该是没有方向问题的。选B。

应该选C吧?第二个条件只告诉你YZX是操场周长的一半。。木有告诉你YZX等于多少啊。。所以还是求不出来操场周长的吧。
加油!!
关于204的疑问

204.
还一个是问绝对值x+绝对值(x-1)=0?
(1)x大于等于0
(2)x小于等于1

请问题目问的是|x| + |x-1| = 0? 吗
如果是,(1) 可以得出 永远不会等于0的呀,应为 |x|=0和|x-1|=0两个一起相加还要等于0是没有解的,必然大于0.

同理,(2)也可以得出 永远不会等于0的呀。

所以想问一下题目是否有问题,还是我的思路有问题。

按照我的想法,这道题选D,每个条件都能回答题干的计算式是不会等于0的!
213.<v2> x,y都是正整数;r,t都是质数;问x/y,r/t是否相同?  (1)x,y,r,t各不同;(2)y不能被t整除(not divisible)。

在(2)的时候,如果r=t,x=y还是能让x/y和r/t相等的……题目没说他们是不同的整数,为什么不考虑这种情况呢?如果这样的话,应该是(1)+(2)才对吧?
205. <v2> DS:有图,两个半圆加长方形的操场,就是学校里那种操场,大家都知道的哦,上面有X、Y、Z三个点(从左到右,Y、Z两点在长方形上边上,X点在长方形下边上),求操场的周长。
(1)已知XYZ、YZX、ZXY按顺时针的长度;(2)YZX长度是操场周长的一半
楼主画的图应该不对吧,XYZ是指沿着操场的边的长度,不是从X点到Y点再到Z点的距离……否则XYZ和YZX和ZXY不都是等于三角形XYZ的周长么,三个数应该相等呀

(1)XYZ+YZX+ZXY=两倍周长,除以2就能得出周长了
(2) 只知道YZX是操场周长的一半,但是不知道YZX的具体长度,还是没办法得到周长吧?

我觉得应该选A
应该选C吧?第二个条件只告诉你YZX是操场周长的一半。。木有告诉你YZX等于多少啊。。所以还是求不出来操场周长的吧。
------------
我也是,觉得只告诉一半,好像算不出周长。大家觉得怎么样呢?
207 同意LZ观点。问difference应该是没有方向问题的。选B。

-- by 会员 LuneY (2010/12/3 1:35:18)

C表示两个条件合在一起,当然可以确定了,因为(1)给出了YXZ的长度呀!
205. <v2> DS:有图,两个半圆加长方形的操场,就是学校里那种操场,大家都知道的哦,上面有X、Y、Z三个点(从左到右,Y、Z两点在长方形上边上,X点在长方形下边上),求操场的周长。
(1)已知XYZ、YZX、ZXY按顺时针的长度;(2)YZX长度是操场周长的一半
楼主画的图应该不对吧,XYZ是指沿着操场的边的长度,不是从X点到Y点再到Z点的距离……否则XYZ和YZX和ZXY不都是等于三角形XYZ的周长么,三个数应该相等呀

(1)XYZ+YZX+ZXY=两倍周长,除以2就能得出周长了
(2) 只知道YZX是操场周长的一半,但是不知道YZX的具体长度,还是没办法得到周长吧?

我觉得应该选A
-- by 会员 missmuer (2010/12/3 12:08:45)

看清楚点题目吧,求是是操场的周长,你求三角形周长有啥用呢?
来顶一下snow0317,哈哈~
我刚刚回到学校,前几天一直在西安,你发帖子我还一直没来过~不好意思哈~
我是说的205选C呀。。稿子里暂时写的B。。
不是啥大问题哈~~~