ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Scottla

HR 职业发展轨迹

楼主,我认真读完了你的帖子,我很很想知道猎头的职业发展是怎么样的。你能不能发一个关注猎头发展的帖子呀?谢谢了哦~
strangecc 发表于 2015-9-29 02:57
楼主,我认真读完了你的帖子,我很很想知道猎头的职业发展是怎么样的。你能不能发一个关注猎头发展的帖子呀 ...

入门不难,做好需用心。专业精神很重要。
我现在在Korn Ferry,不过做的不是猎头是leadership and talent consulting。这篇文章应该是几年前的了,现在HR consulting行业里格局变化了很多,KF刚刚收了Hay~几年前收了PDI和Lominger,所以基本上organization development、leadership、payroll这块我们要承包啦~不过个人原因还是想先申请出国读个研,consulting firm里有多少人真的懂自己公司在卖的东西呢?其实很少,真的少,大多数都不是这个专业出身的,要做consultant你必须读个HR或者psychology的专业才行,外加大多数人都是有过在大公司当HR的经验才可以有东西来说。所以我觉得现在corporate里面做几年的HR,才能真正了解HR是干嘛的,之后再跳去firm里一下子地位就不一样了。consulting firm说白了就是卖自己的产品,去做项目的
dreamvincent 发表于 2012-11-26 22:29
帮楼主回复一下25楼的问题吧,operation和transaction还是有区别的,楼主的意思是将HR分为我们通常所谓的战 ...

看一下!
看一下!
看一下!               
塵埃young 发表于 2015-10-17 15:26
我现在在Korn Ferry,不过做的不是猎头是leadership and talent consulting。这篇文章应该是几年前的了,现 ...

Hi~我是大四的新人小白~不知道您是否现在去读研了呢?想问下国外的HR专业文凭国内认可度高吗?猎头公司一般怎么看呢?以后想进猎头公司或者美世咨询这种~如果您有空分享的话,请务必加我WX: SSY2S0105  谢谢!