ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Scottla

HR 职业发展轨迹

请问楼主,四大咨询公司招收非人力资源专业的本科生吗?如果大学本科专业不是人力资源的,是不是出去读一个HR的master 比较好呢
感谢分享
求 猎头职业生涯分析~~谢谢LZ
国内本科普通本科毕业后(2011级,非985-211),在国企从事人力资源工作已经快1年,想对未来的发展重新好好打算。

目前主要工作是招聘及培训,但是并不系统,属于国内比较典型的HR从业状况。

关于HR个人的职业发展,还希望和大家多交流。  CD上大牛好多....
好帖子
虽然不是很明晰 但是也顶一个!~
mark
不知道HR在23线城市是否有发展,如果从美国回来,想离家近点工作,不知道具体能干些什么职位。貌似楼主说的四大咨询公司只有国内top城市才有的吧。。。并且对于很一般的背景的同志们,HR还可以去哪里就业啊?

现在准备申请,不知道到底要选什么专业,觉得金融太多人申请,且自己对数学不感冒!so 现在confused,连写PS都不知道自己的规划了。。。
-- by 会员 kittyocathy (2011/7/2 14:13:58)

对呀,23线城市似乎HR职位就挺少的,求指导~
楼主好信心,眼光也很长远:)大赞!

很久也很少没有看到这么专业详细的评论了。

想请问下楼主,关于HR的招聘版块楼主怎么看?我注意到楼长在HR中没有提这个部分。

另外,inhouse和咨询公司,貌似楼主是更倾向于推荐HR的咨询公司是吗?

HR职业选择迷茫中的小菜鸟~~@@

恳请楼主答疑:)
求猎头的职业生涯分析。。我是小小菜鸟猎头一枚。。都说猎头行业剩女太多,我就想猎头到底是不是长期发展的道路呀?
我也是同样的背景及想法啊,现在还没开始准备呢。。。