ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Scottla

HR 职业发展轨迹

请问lz,两年纯猎头经验想进咨询行业成功率高吗,像Mk或者boston
我想去英国读HR不知道和美国比起来,英国的文凭认不认呢?比如说华威,爱丁堡大学之类的
LZ写的非常好,很到位啊。做了快两年猎头,也读了一些关于HR的书,发现我们工作本质是对行业的Sense加上sales,是非常rely on superb soft skills的东西,但是如果说corporate level的HR还是属于管理层面的部门的话,我们学习的东西实在太少了,所以要去grad school学和HRM啊,我之前一直怕要学数据,但是看来不可避免要去学statistics了,未来逃不出Data的手啊!
谢谢lz    只是后来大家好多问题我都好想知道答案   楼主怎么不再回复回复了呢   555
Only 2 years of experience in executive search in China but wanted to get in MK or BCG? The chance is very slim if not impossible at all. MK and BCG are not only consulting, they represent the top firms in management consulting. Executive search is a sort of boutique, highly specalized consulting. Job candidates are from two totally different pools.
好贴!谢谢楼主的观点呈现~
猎头很像销售,想知道猎头的发展轨迹
帮楼主回复一下25楼的问题吧,operation和transaction还是有区别的,楼主的意思是将HR分为我们通常所谓的战略人力资源,职能人力资源和事务人力资源,职能人力资源就是我们通常讲的几大模块,包括招聘,绩效等,transaction是事务性的操作层面,具体到工资的核算等。

另外楼主所说进入HR四大和埃森哲的薪水差距比较大,但是埃森哲在consulting里面算tier 3的了,薪资水平是出了名的低,真的HR四大和consulting的差距有那么大吗。。那和BCG之流比起来不是等于屌丝和高富帅么之比么
之前准备GT时看过,初步了解HR。现在找工作时再看,又有不一样的感觉,还是想做自己喜欢的专业,无论现在有多困难。
jackieguomm 发表于 2012-12-26 14:52
之前准备GT时看过,初步了解HR。现在找工作时再看,又有不一样的感觉,还是想做自己喜欢的专业,无论现在有 ...

LS现在已经毕业了咩?求教“很困难”怎么说~?