ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

在美国读mkt的朋友们说说自己的职业规划吧。

谢谢楼主给我们这么多有用的信息
agreed. communication is a crucial part in mkt.

could anyone tell me, as a mkt undergrad senior, what shall i do for my last yr of undergrad education in the U.S.? Ive been partying a lot,, and didn't try to get an internship in the US.
Im studying at the University of Pittsburgh with a 3.827 GPA, pursuing a certificate in SCM, worked as a research assistant for my school, some sort of direct selling experience (selling ideas and services) in China. I've been in the US for 2yrs, and basically have no problem communicating w/ native speakers. I am planning on getting a position related to AD/SCM/MR. Please advise and I appreciate it!
今年大三结束,正准备着TOEFL和GMAT, GPA只有2.8,想去美国读MARKETING。1年前裸考雅思6.5。平时在学校参加活动较多,在SIFE做一个PROJECT MANAGER, 自己有和朋友合伙创立一个品牌卖T-SHIRT。求定位。。
小弟有一个较junior的问题:
各位去米国读MS Marketing的钱是从哪来?除了奖学金,通常是自己掏,还是申请贷款?MBA有了名校offer后贷款好贷,但不知道Marketing的贷款是否容易?
小弟有一个较junior的问题:
各位去米国读MS Marketing的钱是从哪来?除了奖学金,通常是自己掏,还是申请贷款?MBA有了名校offer后贷款好贷,但不知道Marketing的贷款是否容易?
-- by 会员 tony249 (2011/7/14 17:55:34)

我也很想知道,貌似都是自己以前积攒的钱吧!

MKT 和 SC 哪个更容易在美国存活下去啊

看了LZ姐姐这么多关于MKT的讨论,RT~~~~
我国内二流本科 交通运输方面 偏工科,毕业后就在一家liner做船务方面的工作,将近三年,中间接触到很多物流,国贸,还有货代方面的东西,现在转到MKT在做,媒体 、公关、策划、品牌推广都在做……觉得自己基底太浅,想去米系统学习下!工作经历有点小跳跃,对月未来的专业方向就有点小纠结。请各位大牛们指导~~~~~~对于国际生来说,是不是技术类的更容易在米生存下去呢?

小女子先叩谢啦~~~

留个qq: 意义而已把武零吧而散,欢迎有共同经历的童鞋们交流指导~
非常好的帖看,看完之后受益匪浅!
楼主提供了很多非常有价值的信息,非常感谢。
最近边备考边选校,综合排名从40到150的学校挨个看。一点小感受就是:MS好少,会计专业好多,MBA好强势。我本科金融,研究生也可以继续读金融,但是我不是什么数学大牛,所以感觉自己在finance上没有太多上升空间了,想换个专业。个人比较喜欢MKT和entreprenership,还有insurance.但都是基于自身对其的理解(以及从学校官网上查到的courses),并没有更多深入的了解。对于会计我不排斥,但是我毕业肯定回国发展,我对美国会计在中国的前景很不确定,而且我父亲就坚决反对我读会计说中美会计制度不同。家父在平安工作,想让我读保险之类的,我查了貌似保险专业在美国就是RM。。。开的不多啊。。。而且不知道和国内工作能否接轨。HRM等其它商科专业了解不多。所以我现在很迷茫。MBA暂时不考虑因为花这么多钱读一个不会带来太大收益的研究生并不划算,工作几年后可以考虑。请指点一下。
QQ:478502353 求志同道合的友人 前进路上 我们一同加油
LZ姐姐,如果mkt对经验要求较多,那么希望通过读MBA实现转行去mkt的人,要如何弥补自己过去没有相关经验呢?我现在是在制造业做项目管理的,也希望通过读MBA转行做mkt,看了大家的热烈讨论后,就一直被经验这件事困扰。
读MBA的同学,很多时候转行靠的是中间的实习经历,很多同学通过实习留下来。我觉得,在这类问题上,要区分“转换行业”和“转换职能”两件事。一般来说,如果你一直做mkt,只是以前做某个行业的,后来做其他行业了,我个人认为问题并不大,基本上MBA能够实现这个目标。但是对于转换职能来说,就看具体情况了。比如以前是工程师,是会计,是教师,要转到mkt领域中来,会稍微困难一些,但是说实话,mkt是入行门槛非常低的领域,各类人各类背景都有。这个时候你需要认真改你的简历,让你过去的经验中有更多地和mkt相关的因素。事实上任何工作都不难找出和mkt有关系的要素,关键看你是否深刻理解mkt,如果你理解mkt要什么样的人,要什么样的skill,你的简历就会容易贴近它。

作项目管理的,基本上就是属于大的mkt的范畴,一般来说我个人并不看待这类转换为转行,只是深化一下只能而已。所以你的情况读MBA是非常有帮助的。

可是我始终认为,除非你就要一直做一个小职员,否则你一旦希望往上升的话,mkt领域做到上面很多时候需要你有扎实的其他领域的积累,比如supply chain和财务,这两块几乎和mkt是不分家的,前者帮助你理解一个公司的业务流程,帮助你熟悉customer service这个部分;后者帮助你作为一个mkt manager的时候分配各种资源和任务,要budget,写你的业绩报告。因此,在这个意义上,MBA选择mkt方向,我建议也要多学一些这俩方面的内容,当然,更重要的是一些soft skills,这些加起来,再加上你过去的经验和MBA期间的networking,才是一个MBA项目相对完整的价值所在。