ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

在美国读mkt的朋友们说说自己的职业规划吧。

哦,补充一下,我兼职的那个公司是制造行业的,基本上是B2B,我的文科背景有没有可能申supply chain的master? 这样的专业适合我的情况吗? THX!
想请问一下,小弟本科学的国际贸易,今年大四,刚签的中介申的全是MKT专业。本人数学不好,所以没有申请finance方面的。
现在又确实对未来的职业规划担忧,望指点一下像我这样本科学国贸又想再就业中相对好定位一些出去master学什么专业最好?

谢谢
版主姐姐和各路有经验的人,我还是挺想申请MS Marketing的,本人在人大读国际经济与贸易专业,GPA3.4,据我们班主任来讲,这样的学分绩就不要妄想申请什么好的大学了,人家都是按照学分绩往下刷人的。而学校又是比专业重要……其实我只是想去接受一下更新的理论和知识,想知道学分绩不高是不是一个特别大的限制?
谢谢大家,我现在真的是特别迷茫……
我想问问 我是在国内做了快10年in-house brand PR的人,隶属于marketing communication,除了above the line不做,所有BTL的东西都要做。如果来美国念MBA,有这样方向的MBA么?

我看到很多MBA都需要fiance的知识,如果我没有学过,该怎么办呢?

因为家里原因,需要在美国呆一段时间,但是又不知道可以念什么,据说美国做brand comms的很小,所以一直都迷茫
有做MKT internal communication 的朋友望多多推荐
好贴,mark一下回去慢慢看~
我觉得ma的职位现在的需求还是很大的。在我这里的不少美国人都选这个方向。起薪也比作ad或media的高。一般在6.5-8.5之间。没有太高语言要求,可是比较枯燥。

MBA后转行做零售行业marketing的朋友有吗?

我看到很多公司的老大都是marketing出身的,应该发展前景很好的一个方向。不过不知道公司在招聘的时候对于过去marketing的经验不知道是不是很看重?有没有之前没有marketing经验的朋友, 读MBA后改行做做零售行业marketing,请留一下联系方式。 marketing都做什么?什么样的人适合做marketing呢?
我本科是International Accounting。其实说起来也惭愧,跟会计没什么区别,毕竟不是ACCA,也就是多学了两年英语,还是跟Accounting无关的英语,自己的性格不是很适合做会计(内向型职业),反而比较适合外向型的职业,根据大学前两年的自主创业,弄了个咨询公司,发现自己在策划,管理方面的才能有那么一点点,而且自己也很喜欢这个方向,于是决定去美国读研究生,Marketing专业。所以目前自己也算是外行,已经在准备考GMAT了,Marketing好学习不多,而且对于没有什么工作经验的我来说也是个不小的挑战,渴望前辈们给点意见,让我多了解了解这个领域也好~
PS:大三学生,正在准备往这条路走,向前辈们取取经~
姐姐,我正在申北美的marketing项目,我本科学的是accounting但是个人对marketing很有兴趣,打算以后往这个方向发展但是对于职业规划有点迷茫,lz姐姐~加我个联系方式吧,qq19737694,MSN : sherreylovi(α) hotmail.com
-- by 会员 sherreylovi (2010/9/2 0:32:47)

Hi,我和你一样,是accounting专业但是对marketing很有兴趣,准备申北美的mkt项目。我们交个朋友?现在你进行到哪一步啦?