ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zoeigmat

关于consulting的职业规划~~~

[精华] [复制链接]
我也一直觉得咨询这个东西 有满多虚的东西在里面的  特别在中国这个骗人有理 忽悠死人不偿命的国度 

囧~~~~~~~~

大家都说的我好心寒啊~~~~

话说我前两天找导师谈毕业论文的事情,导师给我扒拉这指头说我毕业能进啥样的公司,扒拉来扒拉去只说出一个consultant......o(╯□╰)o~~~~~

我今年暑假就要毕业了....还没开始找工作呢~~~~~~

以下是引用g4su在2009-4-30 0:51:00的发言:
其实啊。。我就在做management consulting..在做一个十分大的跨洲并购后整合项目。。。好的咨询公司确实是可以给client add value的,就像我现在的客户如果没有我们的参与肯定已经在异国他乡死得一塌糊涂了。。不过这种影响力源自于咨询公司本身对行业的熟悉,而未必是individual consultant对行业的熟悉,因为知识越多,给自己的框架也越多,你说deliver的解决方案也就越没有用越守旧

当然也有比较垃圾的consulting firm..consulting 业里面一句名言: if you cannot convince, confuse...

我觉得其实咨询并没有那么闪亮的光环,计算你的时新其实也不算很高,况且整天travel你不能照顾家里人,又没有时间去做自己私人的事情。。。楼主,我建议你去创业。你的课外活动背景和我在大学时候很相似,我也打算出来创业了,咨询这个行业虽然能赚点钱,毕竟你是为别人赚钱,看着你同事不断离去,新人不断进来,没有归属感的啊!

靠咨询赚不了什么大钱

学点思维框架、学点行业知识,锻炼manage team的能力,都还是可以的

作ppt也不是那么容易的,做ppt的过程需要思考
从你的经历看,觉得还不错。不过“未来20年希望以文明且有尊严的方式赚很多钱” 这话说得太没水平了。 和你自己描述的经历有一点偏差。难道你身边的很多人用"不文明"的方式赚钱吗?这和你的人生选择有关系吗?需要说清楚。

你应该很了解顶级咨询公司的招聘标准。你的背景,Top5 的咨询公司你毕业时进不去。但不排除你找一家大公司,工作2年以上,再考虑。但那依然很难。

你现在的一些处境和我几年前读大学的时候相似。问题很好解决。一边找工作,一边申请国外的学校。

最后哪边的结果更满意。就去哪边。 通过这样的规划,有望在5年内进入排名靠前的咨询公司。

你没有解决一个最关键的问题,问什么要去做咨询?这是你面试前需要说服自己的,如果你连自己都说服不了,我可以肯定地告诉你,你进不去。

你还是比较优秀的。要有信心。
打工赚钱从大部分意义上说就是出卖自己 出卖自己了还有啥尊严
...咨询公司是有自己的名校List的.....不在list上的学校的学生..除非你是 !EXCEPTIONAL!的优秀 否则 希望很很很渺茫
给楼主一个建议 厨师是个不错的选择
在发达国家 公民间的地位不像国内这么泾渭分明 除非精英 落魄到一定程度 大家都很平等的
我正在考虑 是不是在杀G成功后 凯旋出国学西餐 以后也可以跟人吹牛“哥也是G考了700+ 被XX牛校录取的 就是觉得商科没厨师有前途 不屑一去” 想想应该还是很贱滴
楼上要去新东方厨师学校先热热身吗?

然后去个cordon bleu之类的地方..
楼楼上说的不错,个人梦想,无关好坏,还觉得楼主说的那句话找个有尊严能赚钱的工作很有个人特色,咨询拿的的确多,也是真的用智商和青春在付出着,国内其他工作正当途径得来的钱还真是不多,哈哈,看来应该还没被圆融之道彻底磨掉棱角呀