ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zoeigmat

关于consulting的职业规划~~~

[精华] [复制链接]
matthewlu 发表于 2009-12-21 12:51
从你的经历看,觉得还不错。不过“未来20年希望以文明且有尊严的方式赚很多钱” 这话说得太没水平了。 和你 ...

肯定还有人看这个帖子吧。我斗胆说说我的想法。

matthew 的回答我都觉得很平和和理性,对于楼主应该很受用。不过不知道楼主最后有没有坚持选择咨询。

如果09年问这个问题,感觉当时身边应该很少有咨询相关的同学或者朋友,你的能力应该很强,就是没有找到途径和方法。其实不论国内国外,公司选择有target school,无非是更相信其学习环境,学习能力和精英主义(虽然我对精英主义这个词比较介意)----target school的学生这些都有了,可是你还没有,为什么不择优呢,本身狼多粥少。

如果你查了一圈发现咨询的确适合你,而且你也擅长,那这个世界上没有什么一定和不一定,但是一定都遵循其运行法则。

真的问问自己为什么要想做这个工作,之后还是没有磨灭斗志,你应该做的不是问别人我要不要来,没人能回答你要做什么。而是要去想怎么去认识咨询,怎么去打破glass roof,怎么去把你的逻辑思维提高,怎么提高情商,怎么提高英语(虽然这个在中国看似很蛋疼,但这是游戏规则),等等。

梦想是好的,万一就实现了呢。

祝好
小门子走你 发表于 2016-4-12 19:42

matthew 的回答我都觉得很平和和理性,对于楼主应该很受 ...

哈哈,是有人在看。感觉你和matthewlu都是有点暖男气质有情怀的人啊,哈哈。
小门子走你 发表于 2016-4-12 19:42

matthew 的回答我都觉得很平和和理性,对于楼主应该很受 ...

确实有人还在看。09年的帖子,时光匆匆啊。
我还在看呢,受用了。
夜路人 发表于 2015-10-10 10:03
下者用力,中者用智,上者用人。

同意!               
我还在看
感谢分享!               
Mark一下!               
zoeigmat 发表于 2009-3-30 19:56
我本科读的是一般学校的工商管理(国际企业管理方向),现在大三了;未来20年希望以文明且有尊严的方式赚很 ...

Mark一下!               
以下是引用g4su在2009-4-30 0:51:00的发言:其实啊。。我就在做management...

Mark一下