ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zoeigmat

关于consulting的职业规划~~~

[精华] [复制链接]
感谢分享!               
我发现我还挺喜欢这种工作体验的,无论是经常travel也好,还是看着身边的人来来去去,又或者接触不同的公司不同的行业,cool
斑斓般般 发表于 2019-8-16 09:56
我发现我还挺喜欢这种工作体验的,无论是经常travel也好,还是看着身边的人来来去去,又或者接触不同的公司 ...

是挺好的,我三年坐下来觉得本科毕业做咨询是很正确的决定,学到很多东西,当然也积累了很多里程哈哈哈哈。但是行业turnover还是太高了。。。
Mark一下!
princess143 发表于 2019-8-16 15:40
是挺好的,我三年坐下来觉得本科毕业做咨询是很正确的决定,学到很多东西,当然也积累了很多里程哈哈哈哈 ...

我是打算研究生毕业后做咨询行业,请问你是怎么样本科毕业就做的呢?是需要很高的成绩吗?
斑斓般般 发表于 2019-8-26 07:50
我是打算研究生毕业后做咨询行业,请问你是怎么样本科毕业就做的呢?是需要很高的成绩吗? ...

其实本科还是研究生毕业对面咨询过不过并没有太大的影响。mba的话会高一个level(比如第一lebel是associate那你就从consultant start,其他研究生就还是associate start和本科生一样)但是如果在一个领域里非常有expertise的,而正好这个office又需要的话那是加分的
有利条件(这个研究生本科mba都适用)
1. Target school - 如果你的学校是target school真的轻松很多因为拿面试相对其他学校来说会容易。国内比如清华北大啥的,国外的话常春藤啊还有其他商科比较厉害的比如michigan,但是这个优势只限制与拿到第一轮,真正面试时跟别人一样的
2. GPA Resume等硬性条件 - 我觉得其实gpa只要比较高就行了不用非3.9, 4.0,但是太低会有问题。resume的话如果有consulting相关实习经历加分,ib加分,其实其他的很多实习经验都加分,consulting不像ib特别挑实习经历
3. Networking...当年真的吐血networking各种给alumni cold email,但事实证明真的是很有用的。不光是拿到first round,后面近final round也是。这是让别人记住你比较好的方式
4. case - 还是很重要的,拿到面试以后最重要的还是面试。。。大家还是要好好准备case和behavioral
princess143 发表于 2019-8-26 13:09
其实本科还是研究生毕业对面咨询过不过并没有太大的影响。mba的话会高一个level(比如第一lebel是associa ...

哇,真的超级感谢了!收到你的回复消息很惊喜。
我学校是哈工大,马上升大四了,本科学的是自动化(工科专业),打算转专业读法国高商,研究生毕业后希望可以去咨询行业。
我的绩点不高,只有3.2…但是我也不觉得什么遗憾啦哈哈。然后networking和case,嗯嗯,记下了。
这样来看,我还是研究生毕业去咨询行业的可能性更大,当然今年应该会试着投一下咨询的简历。然后今年寒假要做一份咨询行业的实习,切实了解一下工作提前打探一下哈哈!
谢谢啦~
请问如果找咨询行业的实习的话,只要关注相应公司公众号消息就可以了吧,大概是什么时候开始招聘实习生呢!我之前找暑期实习,没有规划好然后也错过了,寒假要抓紧!