ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于consulting的职业规划~~~

[精华] [复制链接]
楼主

关于consulting的职业规划~~~

我本科读的是一般学校的工商管理(国际企业管理方向),现在大三了;未来20年希望以文明且有尊严的方式赚很多钱。以下是我的问题:

1 consulting是一个很好的选择吗?

2 如果不是,那什么才是?

3 如果是,我应该毕业以后直接找咨询公司的工作,如果找的到的话。还是,

4 先在其他行业摸爬滚打一下,再去咨询?哪些行业转咨询会比较好呢?

谢谢!

推荐
看着你同事不断离去,新人不断进来,没有归属感的啊!

...Sigh... They're good at attracting and
training people but not good at retaining them... And it's most
frustrating to see the best leave and the mediocre being promoted

况且整天travel你不能照顾家里人

It's good for those who wanna travel A LOT! It gets exhausting after you do 100 flights a year for a few years...

Like
it or not, consulting is a way of life. They like what they do day-to-day and
don't mind coping with the bad things that come with it. 闪亮的光环 is the
last thing consultants look for. I'm talking about lifers, not those
who use consulting as a career springboard (which is a debatable concept)
沙发
不是打击你信心, 一般学校的工商管理去不了好的咨询公司噢.目前咨询公司的Head count 都关着. 建议先去别处摸爬滚打一下顺便继续进修.
板凳

楼主应该还没有踏上社会吧,也没什么实习/兼职的工作经验吧?

“未来20年希望以文明且有尊严的方式赚很多钱”,这类工作有很多种,但有时候要看你怎么定义“文明”、“尊严”和“很多钱”了

其实,“职业没有高低贵贱之分”、“360行,行行出状元”,听着有些老土,但还是蛮在理的

咨询只是诸多工作中的一种,价值/尊严/赚钱多寡,见仁见智。但老实说,我同意2楼的观点,以楼主目前的背景,毕业后直接进入咨询公司希望渺茫。如果要曲线救国,其实没有人能真正给出你有效的建议,一切只能看你自己努力——如果实在要给,只能说几年有价值的工作经验和一个好学校的MBA,可能可以给你机会

地板

回复:(simbasl)楼主应该还没有踏上社会吧,也没什么...

我现在读大三,的确没什么工作经验。只做过3个实习--一个不知名广告公司、一个500强调研公司、一个知名杂志的运营部。是学校最大学生公司的总经理,以及一个上海学生协会的创始人。目前准备出国,但是没有工作经验也不能申请MBA,所以萌发先在其他行业工作几年的想法。

呵呵,经历已经很丰富了嘛。加油

小朋友还是比较幼稚,呵呵,建议多和人聊聊,论坛上给的建议看样子你也听不进去的

楼主的背景要进consulting 做ba太难了。。。。

名校本科生进consulting做ba的本来就凤毛麟角。。。。。一般的就更难。(上海这边,基本就是复交大概每年十来个,财大和上外每年会有一两个这样个。。。其余不清楚)

回复:(ivyer)小朋友还是比较幼稚,呵呵,建议多和人...

啊呀是很稚嫩啊~~所以想多听听前辈们的意见~~~多谢了~

回复:(alohabrian)楼主的背景要进consulti...

恩~做conculting起码要研究生额对发?那我出国读研会不会曾加我进军consulting的几率呢?

不需要研究生。名牌本科是首选