ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 立雪

[申请总结] 申請總結

[精华] [复制链接]

期待下文

如此牛人 令人佩服哇

恩,期待~

我也很喜欢数学,不过没有立雪这么厉害。

我不喜欢数学,所以最钦佩数学厉害的mm。  但我知道,数学好真的是成功的关键,不管在哪个领域。再
次恭喜mm!

一颗未来学术界的新星在CD悄然升起~~~

顶级的学校欣赏顶级的学生(如果投的是一般的学校,他们未必会给橄榄枝的,因为学校本身不一定能think out of box)

另外,觉得立雪MM很谦虚。感觉应该是那种从小都很优秀的人

差一句,邵一波是我三屆校友,不過從來沒踫到過。哈哈。

初高中華師大二附中,美國高中phillips academy andover,加上harvard,現在還加個hbs。不過邵當時好像是高中畢業同時申請andover和harvard,都被祿了,然後就沒去andover直接到harvard來了。

你們太誇大拉,未來的事情很難説的,目前爲止我的機遇確實比較好,但是也因此沒有踫到過真正的挫折,大家不要再吹捧拉,不然到最後太高了只能往下掉了,赫赫

Lu05721025

我沒有拿過國際奧賽的獎牌,遠遠沒有那麽牛。我是那種各個學科都不錯但沒有一門极其好的。當時保送大學只要是国内一等獎就行了,其實清華招保送生的時候他們更喜歡平時考試總成績高的多過喜歡很偏科的人,所以我才比較佔優。而且当时最牛的一直都是電子工程。我們那屆拿金牌的等等最牛的四個都是去那裏的。这些地方我们是争不进去的。

我去高中也是个很偶然的机会。當時他們招生辦來的時候我們都以爲是來參觀我們學校的,所以學校就叫了四個已經保送清華北大的同學去帶領參觀,結果過去了才知道是來招人的。當時沒有人知道這學校是什麽來頭,出國風也沒有那麽盛,我那另外三個很牛的同學就主動放棄了,所以我就突然没有竞争者了。

至於我,當時腦袋一熱吧,只是覺得去清華是父母一直希望的道路,從來沒叛逆過所以想叛逆一次,就當場跟招生辦的説好我放棄清華去念那個高中。然後再通知我父母把他們嚇傻了,我也是到美國來以後慢慢地才意識到這學校原來還是很不錯的。

所以我很相信很多事情都是已經安排好的,努力要做,不過最後結果可能都是已經注定好的,不來的時候不知道爲什麽,來的時候也不知道爲什麽。冥冥之中東西就決定了。

可能也因此這樣我才比較害怕,因爲我相信運氣守恆,我有時候會擔心小時候運氣太好,未來就會經歷很大的磨难。所以之後就越來越偏向道教,希望可以提前看開。

大赞,lz从高中就已经领先了,而且相比那几个得金牌的同学,至少领先了4年。而且似乎哈佛的教育风格正好适合,也许别的学校风格反倒偏科的感觉。
至于运气,想到某领域的一个超级大牛,当年物理博士毕业后,想找金融的工作,然后不懂金融,就想读个博士学习下,而到现在已经成为领域内的超级大牛了。 运气总是偏好有准备的人,何况lz的准备是如此的超前,即使得金牌银牌的虽然不多也不少了,但大部分都会趋于平庸,如果浪费机会的话。
至于lz竟然崇尚佛教道教,那基本已经快达到tenure的境界了。

乐观的人多半觉得自己运气好的。

其实背后是努力和长久的准备。

LZ为啥不信基督教呢