ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: seasonwind

[讨论]美国accounting master毕业,cpa全过,回国进四大的可能性

今天国内四大招的人比之前多了些,我的同学就跨专业去了四大(不过是审计)但是四大初级的待遇不足以匹配楼主在美国的master和CPA啊……我不知道现在美国会计的就业如何,但是听师兄师姐说绿卡确实太难了
完了,看到你的话我心里凉了,我正准备把K记的拒掉去外面读一年的master。。。风中凌乱了。。
-- by 会员 悦悦猫猫 (2011/4/11 13:02:18)

介意留下联系方式么?我情况和你类似啊!想和你交流下~!
哈哈,你是哪家的?我也与你有同感啊。。。。
哎 会计啊 不易啊
个人认为,那么好的资历,干吗非要来四大呢?你哪一年才能把在美的学费拿回来呢?你进去就是和一个刚刚大学毕业的学生一样的职位起点,只是有大概3、500块钱的学历补贴,也就是说你月收入5600-5800左右。值得吗???何时才能把你的留美学费拿回来呢???
前两天带个小朋友做项目,英国名校会计master,她比我大3岁以上,ACCA全过,碰到她做的不好的东西,我还是只能把她叫进办公室,关上门,尽量和气地教。碰到个坏脾气不知道你背景不给你面子的senior呢?你的学历是我现在差不多想出去读的,你读完了还要从我刚大学毕业时的起点做起,值得吗?
第一次发贴,不懂规矩,言辞激烈,楼主见谅。只因实在做厌了,想跳槽了

-- by 会员 小人儿妞妞 (2008/8/12 20:15:00)

For sure
国内四大。。。很容易进。。。很狗血很压迫。。。工资不提了。。简直就是奥迪特和悲剧小怪兽。。。

国外四大。。。很难进。。。很不压迫。。。不加班啊有木有!!!社会地位比较高,工资算中产偏上阶级。。。
国内四大加班很多很辛苦,但待遇不算低的,至少在外企里面也是中等以上
大家别忘记在国内还有一大把非垄断国企、民企,那里才是真正待遇低的地方,没有最低只有更低
尤其是传统行业
即便在一线城市,传统行业的国企民企,如化工、机械、建筑施工,资深工程师,本科,有八年十年工作经验,一年十来万的也比比皆是
Of course you can,  but you don't have to
90%