ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[讨论]美国accounting master毕业,cpa全过,回国进四大的可能性

[讨论]美国accounting master毕业,cpa全过,回国进四大的可能性

想请教下这里的前辈们

说起来丢人,accounting master毕业一年了(学校也还不错,accounting 专业排名差不多top 20),却没有美国工作经验

这边的cpa考试倒是都过了,但是因为没有工作经验,所以还没有licence

考虑回国找个四大的工作,可行不?

愿意从entry level干起,愿意接受跟国内本科毕业同样entry level得工资水平

诚心请教这里的各位,进国内四大的可能性途径

望大家畅所欲言,先谢谢大家了!

对啊~~跟10月走,第二年才入职~~浪费一年~~还是楼上好~~哈哈~~

嘻嘻,其实可以考虑四大的ADVISORY部门呀,我觉得这才是四大的精华部分呢,而且就我公司的情况来看,经理里面也有从高盛过来的,同事么大部分是研究生,所以你也不会觉得年龄比别人大,心里上有包袱,而且ADVISORY的同事背景都还是很强的啦,很多都在咨询公司实习过的,lifestyle也比审计号不少,所以比较适合LZ,希望能对LZ有用,也算是个折衷的办法吧。至于审计么,我看就算了吧。。。

个人认为,那么好的资历,干吗非要来四大呢?你哪一年才能把在美的学费拿回来呢?你进去就是和一个刚刚大学毕业的学生一样的职位起点,只是有大概3、500块钱的学历补贴,也就是说你月收入5600-5800左右。值得吗???何时才能把你的留美学费拿回来呢???

前两天带个小朋友做项目,英国名校会计master,她比我大3岁以上,ACCA全过,碰到她做的不好的东西,我还是只能把她叫进办公室,关上门,尽量和气地教。碰到个坏脾气不知道你背景不给你面子的senior呢?你的学历是我现在差不多想出去读的,你读完了还要从我刚大学毕业时的起点做起,值得吗?

第一次发贴,不懂规矩,言辞激烈,楼主见谅。只因实在做厌了,想跳槽了

行!

请问一下,毕业之后的一年您是怎么安排的?不是OPT找工作么,可以呆一年光考试么?

您本科是会计么?MASTER之后可以直接考CPA是吧?

非常感谢!!

definitely!
回小星星同学
嗯,这个。。。俺opt期间就考考试,四处玩玩来着本科是国内会计
那如果回国,也是直接去四大网上申请么?俺可不认识国内四大里的人可以给俺refer啊
请各位大大们多支招儿,谢谢了!

直接参加今天10月的网申,不需要refer
谢谢楼上的回复
不知道国内四大entry level面试哪些程序?共几面?
出国前 初步了解好像是先有个笔试,然后还有以小组形势讨论,看各个面式者表现的
不知道现在还是这样么?
还是有新花样了?
谢谢!

但是个人认为refer的话比正常程序更快一点,如果需要refer,我帮你递交简历吧。你的背景已经相当好了。。。