ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: seasonwind

[讨论]美国accounting master毕业,cpa全过,回国进四大的可能性

我一直有个疑问啊,为什么美国MSA毕业的同学们回国都要进四大啊?是因为industry的finance部门不要毕业生么?还是他们更prefer有熟悉中国会计准则的国际学生?
我再也不想回到四大 好不容易从这个坑里爬出来
我一直有个疑问啊,为什么美国MSA毕业的同学们回国都要进四大啊?是因为industry的finance部门不要毕业生么?还是他们更prefer有熟悉中国会计准则的国际学生?
-- by 会员 szpuppy (2010/1/31 14:19:07)

同问,望insider share一下~~呵呵
进国内四大根本不值得。
国内四大,美国四大,都不是玩意儿,不如踏踏实实的进到企业、银行里面干会计。再者,进IRS或者CRA,税局总该可以吧
我也觉得楼主的条件很好啊。为什么想回国啊。。。楼主的经验正是我现在追求的啊。。。不过话说回来在美国找工作也是靠关系我好多朋友都是刚开始靠当地的亲戚找到一些最基本的工作但是最后还是选择去上研究生了。实在不知道怎么办啊。我觉得现在大家出国都有个盲点都想留在美国但是当真正抉择或者是签证到期的时候又不知所措然后开始选择继续读。我在这边上学好多身边的朋友本来说要回国的看到越来越多的人读研究生想想找不到工作直接本科回国有点丢脸。。所以就继续读。但是盲点是万一读了研究生,时间金钱都加倍了,还是找不到工作怎么办。。而且现在读会计的都追求考证。。哎!!竞争太激烈了。所以楼主要有信心我觉得你的经历还是挺厉害的。。。多扩大点你的社会人际脉络什么的。。。这样资讯也多一点。。
这是2年前的帖了 当时金融危机 可是现在形势应该好多了吧?现在楼主怎么样了??
现在的形势还是很差。
个人觉得Industry不难进,CPA firm 难进。Big 4 现在更难进了。真的是围城啊!在Industry 做 accounting 的跳出来说一句:我还是希望进四大锻炼锻炼!前段时间看到KPMG来我们公司做审计,一男一女两个老美,相当professional, 相比之下我们太野鸡了~
同问,

为什么不值啊? 本人情况类似,不过是会计本科    

一个国内4大的offer 和国外很普通的中小公司一个 财务工作 offer, eg, accountant assistant 那个对以后职业发展更有利啊?假设以后想申请好的MBA 的话了?

国内4大出去读MBA 的是不是都很容易申请到TOP MBA 的offer啊?

还望高人指点啊~ 先谢谢了