ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: seasonwind

[讨论]美国accounting master毕业,cpa全过,回国进四大的可能性

楼主的背景已经很强了。我觉得没问题.
现在国内四大都在裁员呢,我们刚进去5个月的小朋友也难逃一劫。本来以为可以拿KP的offer保底,结果今年招的人数太少了,直接被par拒了。。拿到Offer的也不敢签,怕刚进去没多久就得走人。。反正我觉得国内四大的话,国内研究生都亏,别说LZ花了那么多银子读出来的了。
我本科非会计,读的是国贸,目前已经申请赴美读MSA,但是看到美眉们的讨论,还没去就有点泄气呢~~

同LS的MM……

多逛逛吧……只少现在拿到一个AD还有一年多时间慢慢规划自己以后该怎么走

啊,我还没去,就郁闷了,本来还想回国进四大呢...
但是lz不回国身份就成问题了,回国去还是四大正规点
.............................................
以下是引用JaneWei在2008-9-15 7:22:00的发言:

我现在在美国,刚刚会计硕士毕业,也找到了四大的工作。马上10月6号就要上班。看到楼上说“还没开始就已经不想干了”,不禁笑了一下:怎么和我想得一样啊?美国四大也很苦的,忙季时最高可做到每周90个小时(大家可以自己算算),而且没有加班工资一说。(听说国内四大有加班工资??不确定。)

关于楼上的朋友的问题:美国的会计硕士确实比较好找工作,其中审计对口语要求高些,税务对口语要求低些。但目前的主要问题是,美国最近对外国人卡得比较严了,工作签证的发放非常紧,愿意要外国学生的公司就少了很多。主要还是四大比较愿意办工作签证,另外也零七八碎的有一些公司愿意,你就得比较愿意去钻、去找,多打听。我们这一届的没有绿卡的(两三个吧)最后都是靠进四大。进四大的话,大部分中国学生在专业知识和业务能力上是没有问题的,关键是要具备一定程度的口语水平。不用到口若悬河的程度,但至少你面试时要能流畅交流没有问题。四大还经常请他们有兴趣的申请人去和partner吃个午饭什么的,那个时候也要能够交流。我这边的中国学生进四大的是很多的。

最后,就是更长远一点的打算。楼上可能最终是想要回国的,或者还没仔细想好的,那就没什么问题。下面我只是提供一些实际情况,大家取舍上完全要看自己的个人打算。

反正现在的情况是,美国会计好找工作但是最难拿绿卡的几个行业之一。90% 的在美国做会计的都是靠配偶(比如读博士的老公)拿卡。没有绿卡的最直接影响就是对职业发展的局限,比如难跳槽,没有资本和公司讨价还价工资水平,一旦被裁员就必须离开美国等等。总之做什么都会比较没有余地。

基本结论是,如果只是工作几年就回来的话,去读个会计硕士是非常好的选择。反之如果不排除长期留美的可能的话,会计可能不是最好的选择。大家一定要根据自己的情况取舍。希望我敲了那么多字能对大家有点用。

打了那么多确实辛苦了

那你说为了能留在美国拿绿卡读什么专业是最好的选择?

如果可以的话,不要进国内的四大.作为一个过来人. 很负责任的劝告大家.

要留下来 一个是当黑人,最后找找chinatown之类的地方看有没有门路,很多人这么办,但是01年以后貌似卡的很紧了。

要么念一个技术性科技含量高的硕士,当个牛人出来进it或者石油公司。

要么当护士,据说现在也不太好了,

还有就是念phd吧