ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 期待蔚蓝

[原创]2006年11月MathJJ讨论第一篇-完(1-99)

[精华] [复制链接]

98.x2y是正整数,x^y>1000?1x>52y/x>4

解:待补充

怀疑(1)是y>5

这样应选E

怀疑(1)是y>5

这样应选E

94题:今天作prep第一题碰到跟这个题目类似的一个题

给了8个数字  9.4 9.9 9.9 9.9 10.0 10.2 10.2 10.5

The mean and the standard deviation of the 8 numbers shown are 10.0 and 0.3, repetively. What percent of the 8 numbers are with 1standard deviation of the mean?

A 90%

B 85%

C 80%

D 75%

E 70%

如果是10+1or10-1的话,那这个题目答案应该是7/8 (87.5%)

按照prep给的答案,应该是认为9.4和10.5都不符合with 1 SD

大家认为那?

明天考试盼答案

68. ps.  0<a<b, what is the max. common factor of r^a*s^b and r^b*s^a   我选的r^a*s^a

解:rasa    

求最小公因数

应该是最大公约数吧

以下是引用hanvivien在2006-11-12 9:34:00的发言:

71.f[x] is defined to the closest number equal or less x, f[y]=2, f[x/3]=?

answer 0

解:待补充和讨论

题目应该是f(x)=2吧,

这样的话就是常见的那种题型了,jj作者的答案是对的。

为什么是0呢?????

10.一个工厂一天最多可以生产800A产品和400B产品,卖出一个A产品可以获利$ 10,卖出一个B产品可以获利$ 3,如果该工厂当日生产当日买(意思就是不考虑有存货吧)1000个产品,为了利润最大化应该生产A, B产品各多少?

A.        900
A产品和100B产品;

B.        800A产品和200B产品;

C.        600A产品和400B产品;

D.       500A产品和500B产品;

E.        400A产品和600B产品;

解:B

请问一下为什么A选项不行

900(A)+100(B)=1000

想不通耶

拜托解答一下

因为一天最多生产800个A

唉啊

感谢呀

我真是没脑了

才问如此脑残的问题

谢谢 WYC

感激不尽

以下是引用jenniferdsb在2006-11-12 18:37:00的发言:

number of P is twice as M, MP together is 1/2 of M only, total number of MP together is 5000, ask P only.

解:

Tachao解答:應該是集合問題(類似1)

P + M = (P only) + (M only) + 2(MP together) 

MP together 應該是指MP的交集部分 so M only = 10000 

M = M only + MP together = 15000

P = P only + MP together = 2M ==> 30000=P only + 5000

so P only = 25000

注意only的作用

我觉得,这道题干有点模糊

total number of MP到底是指M∩P还是指代M∪P ?

NN帮忙啊,谢谢大伙啦~

P + M = (P only) + (M only) + (MP together)

设MP together=X

则P+M=5X+2X+X=8X=5000

所以Ponly=5X=3125

这样的解法对吗?

3x, ding dao ding

以下是引用wyc在2006-11-14 15:04:00的发言:

95.xy都是正整数,x<y?(1)5^(-x)>3^(-y) (2)x>0,y>0

解:C

这一个选A吧

题目中说了都是正整数,为什么还给条件(2),有点问题吧

这一个选A吧

这一个选A吧

同问,这道题目令人费解,有待确认。