ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: flyinglamb

10.28考,剩下三十多天备考日记

[精华] [复制链接]
睡觉之前再上来许个愿,希望能上700。赫赫。
祝楼主马到成功!

嗬嗬,回来了。730 数学50, 语文39。

数学有点遗憾,模考都是51的。不过也没办法了。考试的时候状态很差。还是紧张的。

第一时间赶来看LZ, 今天已经上来看几次了. 恭喜LZ, 沾点牛气.

背景:

北外商学院的本科(所以这个成绩真的很丢人),没办法,大学的时候身边就到处充斥着不用复习托夫就考满分的人,让我这个高中学理工的一点自信都没有了。

英国学了一年的法律英语,觉得这一年对自己的英语水平提高很大。

国内大学行政一年,工作语言英语。

今年来美。

作文:作文要在入门的时候就开始准备。看看题目,就当休息好了。我刚开始也是模仿的魔板写的,后来觉得太恶心了,一点都不自然就丢了。今天临场发挥的,觉得写的很顺。不过如果基础不好的确实可以用魔板。作文版有很多好魔板,另外一个方法就是把当月高频的作文题目用GOOGLE搜索,这些NATIVE写的文章比范文强很多。

还有就是词汇的积累。词汇是英语学习的基础,没有一定量的词汇英文水平是不可能提高的。写作中很能反映一个人的词汇是否很贫乏。

数学:没得说了,做题咯。

语法:也是做题,我没有总结,只是做了OG, 大全,我觉得足够应付考试了。

逻辑:好好准备,阅读是一方面,还要理解考点,现在逻辑的阅读量很大,我都是用的阅读时候的笔记法。

阅读:小安过的,觉得没啥用,自己以前的阅读习惯都保留下来了。改不掉,多读多看吧,练多了就好了。

考前有很多话想说的,现在好像SPEECHLESS了,真对不起大家。感觉是有点失落,呵呵。生活还会继续,申请也要开始的拉。

恭喜flyinglamb!

下午一直在等你的消息,果然不负众望,这个分数申请HBS都够了。当然以你的实力,不紧张750+是不足为奇的。

谈谈如何高效备考,张弛有道吧。。。

以下是引用flyinglamb在2006-10-29 10:31:00的发言:

另外一个方法就是把当月高频的作文题目用GOOGLE搜索,这些NATIVE写的文章比范文强很多。

能说的详细点吗?题目很长,输关键词吗,有何窍门?