ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: flyinglamb

10.28考,剩下三十多天备考日记

[精华] [复制链接]

下个月开始要辅导我的室友考,有什么心得再贴上来吧。

说点题外话,关于托福,提高听力的方法最有效的就是听写,一边听一边写,这是我们北外老师教的,我没试过,吃不消,没耐心,不过我老公试过的,确实提高很大。

这些考试跟英文水平没有太大的关系。我老公的水平比我低很多,但是GRE,托福都比我高。大家一定要对自己有信心,小的时候去参加什么数学奥赛培训班,每次都考10几分,后来发现把自己想象成数学家就不会那么痛苦了。做题很high的,后来数学成绩一直很好,高考的时候考了我们市的最高分.

所以大家也可以试一下,那天有个女生说本来很怕阅读,但是每次看完一篇文章后就批注一个此乃好文也之类的评语,心里不害怕,看起来就会舒服很多的.还有就是千万不要怀疑自己的能力,我高考一模的时候才一点点分数,物理化学差点不及格,当时我老师都笑我别做梦了,不能考上北外的.一个月以后我总分提高了150多,保持到高考,上了北外.我后来没有再见过那个老师,但是每次有一点灰心得时候这个例子就跑出来鼓励我.大家肯定也有通过自己努力成功得事情,花时间怀疑自己是最愚蠢的.从小到大,甚至现在,身边好多亲戚朋友都觉得小时候那么笨的一个丫头怎么会有这样的本事,这种改变不是一天就成的,高中同学里头上了名牌大学最后没有混到毕业证书的有,高考没考好复读了以后上差学校一直很努力最后进入北大读完研究生的也有,只是短短几年大家就有那么大差别,何况人生还很长呢.

另外对于女生,呵呵,家庭还是很重要的,个人以为为了自己事业牺牲家庭是不可取的,我同学刚开始老说我傻,说我总是老公到哪里我就跟到哪里,放弃自己的生活.但是现在她们都很羡慕.告诉自己没什么不好失去的,把咱扔到地球上任何一个角落都能生根发芽.大家考试心烦气急的时候也别拿人家当出气桶.他在你复习的时候过来烦你也陪他玩一会儿.大家都不容易,你多温柔点,人家就会很听话地去帮你干活的了.
LZ年纪不大, 对生活的感悟还是蛮深的. 看了你的BLOG, 写的真不错, 是个很会生活的人.祝申请一切顺利.
haha,还有就是克制自己每天上网的时间.CD是个好地方,但是每天也不要花超过半个小时的时间,注意休息,我就是复习期间眼睛不好,感觉也很吃亏,昨天晚上觉得自己都快不能挣开眼睛的咯.

和楼主一天考的,也是今年来美,分数也是一样730...还真巧

我昨天考试verbal部分太紧张了,pace完全打乱,前十题紧张到花了25分钟,后来一阵狂做,最后10几题好像就剩下8,9分钟了,然后跳出3,4道逻辑,根本来不及做。考完试之后人一直有点抖,估计是红牛闹的。出来之后心情同样有点失落,因为之前模考三次,都是770+ 老公也对我期望很高,他去年考760,昨天陪我考试的时候一直说我能比他考得高,让他失望了。老公想让我下个月再考一次,可是我感觉重考意义不大,如果两次考试不能拉开50分的差距,基本对申请没有什么区别。但是750以上拿奖学金的可能会大点,有点犹豫。

我主要也是想申请老公学校的mba,所以压力相对小一点。有时候人生真的很奇妙,去年的这个时候是老公考gmat,我帮他一起写essay申请mba.今年的这个时候,轮到我做同样的事情,不管怎么说,大家一起加油吧

真羡慕LZJJ的室友啊~~!!有牛人辅导~!!

三天没在家,都挂念着MM考试的事,昨晚梦到你考了满分,中央电视台有播报此事。哈哈!

来找你的贴子,果然取得了好成绩。功夫不负有心人!

祝MM申请顺利!

以下是引用wei_wangyan在2006-10-30 22:15:00的发言:

三天没在家,都挂念着MM考试的事,昨晚梦到你考了满分,中央电视台有播报此事。哈哈!

来找你的贴子,果然取得了好成绩。功夫不负有心人!

祝MM申请顺利!

hehe,谢谢关心,也不算什么好成绩,开始申请了,觉得也挺头大的。埃~~