ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stanford08

[校友答疑] Stanford08 taking questions

[精华] [复制链接]

yanshu7372,

我个人以为如果你的其他方面很优秀,而且申请工作做的很好,被录取是完全有可能的事情。

请问一下师兄师姐们,去年有没有人去过Admit weekend, if so is it worthwhile?  I have pretty much decided on Stanford and am not sure about the cost benefit of flying all the way for a weekend. 

还有就是突然很发现需要学习好多pre-matriculation material还有test.  想问一下师兄师姐们开学前一般花了多长时间准备那些basic knowledge? 如果说本科是工科背景,兼修过经济和管理的话?I'm leaning towards spending some time on text book knowledge prior to going so I can concentrate on the more interactive excercises once at the school and meet more people.  Is that the right strategy?

谢谢谢谢谢谢。

我个人以为如果已经决定来Stanford,Admit Weekend的意义就小了不少——事实上多数class'08的中国同学都没去admit weekend。

如果你是工科背景还兼修过经济和管理,那第一学期的课程应该挺轻松,可以考虑免修一些课程。另外如果对会计不熟悉,建议好好看一下,基本概念老师几乎不讲。

最后就是英语。我不了解你的英语水准,但是你可以想象B-school对英语水平的要求,听说读写等等。如果你觉得你的英语还有提高的空间的话,我建议你在这个方向上多下点功夫——我觉得比具体某门课程还要重要许多。

至于说你这个strategy对不对,那就见仁见智了。如果你看重与其他人的交往,那自然是正确的选择。不过即使你在来之前没有花很多时间学习,你仍然能有很多时间与人交往。Grade-non-disclosure意味着你不用花很多时间就可以混及格。所以策略对不对要看你的目标和优先是什么了:-)

多谢tuxiaoyang指点。这些意见真是中肯实用。

我想问问,第三轮报,有希望吗?还是连尝试的必要都没有。是不是需要解释一下问什么等最后一轮?

我真得不清楚第三轮被录取的都是什么样的人,请赐教。

我对第三轮也不是很了解。不过道听途说,第三轮被录取和奇迹差不多,有的说法是第三轮只录取十几个人。还有说法说第三轮就是找一些人补充一下,比如没有工程师就招一个工程师,等等。我觉得不需要解释,因为每个人有每个人的特殊情况,斯坦福设置第三轮就是让人申请的,人家申请了斯坦福还能反过来说你不应该在第三轮申请?不大可能。

申请的好处是让你设身处地的体会一下申请的工程,即使没录取仍然能够积累很多有价值的经验,而且也许就进来了。

申请的坏处是(还是道听途说),reapplicant好像有一点点吃亏——不过我觉得只要你的essay好,吃这一点亏真的无所谓。

reapplicant会吃亏?请解释一下好吗?

说不定明年我就是。。。

我准备今年秋填申请stanford5月我要去美国出差,于是想去stanfordcampus visit。准备54号来stanford。不知道届时是否你们谁会有空和我聊聊,或是吃个午饭?我原先和stanfordadmission联系过,说4号那天有class visit,在网上订就可以了,不过上网查了好几次,现在最晚只能订到4月底而已。其实没有class visit也不要紧,要是能向你们当面请教就不虚此行了。咱们素昧平生,但既然上得cd,总算是个网友,相逢何必曾相识,故尔大胆叨扰,万望见谅。我的邮箱是nanguankesilu(A) hotmail.com。多谢了!!!

另:本来想从个人信箱发的,但是老是出错,所以就发个公共贴了。多谢!

祝贺一下lancome130!!!

看看今年能有几个非北美的去Palo Alto的CDer。。。

欢迎meteorbj,来之前给我发信就好了,很愿意和你认识一下:-)