ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小蔡学姐

[录取汇报] 选校请赐教:Finance PhD Utah vs. UW Seattle

小蔡学姐 发表于 2022-03-19 14:22:15
好难哈哈,来个彩票砸中我吧,这样就不用纠结了

其实我个人感觉teaching也没有那么不堪~从我和几个学校的教授聊天以及根据我拿到的offer来看,有很多research school都很value previous teaching experience。当然肯定teaching会占用一部分research时间,不过be a good teacher is certainly not a bad thing.
小蔡学姐 发表于 2022-3-20 02:22
嗯嗯,placement肯定uw好,不过uw前两年要干TA,纯纯的每周浪费20小时啊。
而且faculty和diversity上uw似 ...

其实你可以问一下在读的phd。很多时候名义上20h的TA,实际工作量可能只有5-10h。
小蔡学姐 发表于 2022-3-20 02:22
嗯嗯,placement肯定uw好,不过uw前两年要干TA,纯纯的每周浪费20小时啊。
而且faculty和diversity上uw似 ...

TA不是个事,大部分活很少。UW那么多place好的毕业生,不都是TA过来的。Utah倒是不干TA,毕业生也比不过UW呀。结果导向吧!学术圈要看学校口碑的,UW好太多了。
RA也没比TA好在哪里,又不是coauthor。遇到什么hand-collect,lit review的可能还不如去TA下练练口语。
谢谢各位大佬驻足回答,大家的意见都很中肯,真心感激!
不明白lz纠结什么。Utah的faculty水平比uw差了一个tier的
flashpoint88 发表于 2022-3-22 07:29
不明白lz纠结什么。Utah的faculty水平比uw差了一个tier的

1. placement没uw好是事实,但Utah faculty 没有比uw差一个tier,并且他们非常愿意跟学生coauthor
2. Utah新上任的director正大刀阔斧改革,目前生源和placement都在变好,项目前景不错
3. UW系里的大佬多为corporate finance方向,本人对asset pricing更感兴趣。
研究兴趣最重要:Asset Pricing选Utah; Corporate finance选UW。

两个学校的水准都相当不错。placement去哪主要还是看自己的表现/导师,跟学校没啥关系。
小蔡学姐 发表于 2022-3-23 08:44
1. placement没uw好是事实,但Utah faculty 没有比uw差一个tier,并且他们非常愿意跟学生coauthor
2. Uta ...

既然你也认同Utah的两个明显优势:research interest ;coauthor机会。勇敢选择Utah吧,没必要选一个别人眼中reputation更好但实际上不是最适合你的UW。读博的时间那么长,找到愿意和你合作的导师并做你感兴趣的研究才是最重要的。
vtyd58 发表于 2022-3-23 09:43
既然你也认同Utah的两个明显优势:research interest ;coauthor机会。勇敢选择Utah吧,没必要选一个别人 ...

嗯嗯,目前也在跟两边慢慢的沟通中更加摸清楚两个项目的定位,再留一周给自己想想清楚。非常感谢回答!