ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小蔡学姐

[录取汇报] 选校请赐教:Finance PhD Utah vs. UW Seattle

.
差了一个tier不是看pub数量,是看quality。cooper 现在在搞fund,根本不做research。JB也不是做asset pricing的,pub很多,但高质量的不多,现在什么都乱做一点,这也是他在uw不能tenure的原因之一。他对uw一直很有怨言,希望你不要被他干扰。MR是presentation很牛,很会marketing,但这个对你没啥帮助。我不知道在utah你asset pricing可以跟谁做。我给你的建议是去uw跟Harford或karpoff做。现在定方向很naive,做啥方向还是要看系里的优势在哪里。
flashpoint88 发表于 2022-3-23 10:30
差了一个tier不是看pub数量,是看quality。cooper 现在在搞fund,根本不做research。JB也不是做asset prici ...

老哥/老姐能交流一下吗,加你好友啦。
另外投uw一票
flashpoint88 发表于 2022-3-22 07:29
不明白lz纠结什么。Utah的faculty水平比uw差了一个tier的

希望你不要被jb给忽悠了。你看他在uw不能tenure,utah马上给他tenure,这你还看不出来学校档次的差别吗?你可以问问上过job market的人,uw给了offer会去utah吗?
flashpoint88 发表于 2022-3-23 10:41
希望你不要被jb给忽悠了。你看他在uw不能tenure,utah马上给他tenure,这你还看不出来学校档次的差别吗? ...

哈哈,JB确实一直在忽悠。主要考虑的是AP方向UW的faculty都比较年轻,不知道在写letter方面会不会disadvantage。不过job market的事情确实主要还是个人能力为主。要是搞corporate决定就没这么难做了哈。
建议好好想想你最喜欢的paper都是什么领域等问题,相信你的第一感觉,兴趣最重要。

我的意见是:Corporate finance的话去UW。 Asset Pricing的话去Utah。
t66ur 发表于 2022-3-26 09:03
建议好好想想你最喜欢的paper都是什么领域等问题,相信你的第一感觉,兴趣最重要。

我的意见是:Corporate ...

嗯嗯谢谢,祝WL快快转正!话说我也还在UIUC WL上哈哈哈哈
小蔡学姐 发表于 2022-3-27 00:40
嗯嗯谢谢,祝WL快快转正!话说我也还在UIUC WL上哈哈哈哈

哇,这么巧哈哈哈哈,希望我们都能好运连连快快转正。PS: 我发现UIUC主要是做(empirical)corporate finance 的, asset pricing几乎没人在做,只有少量老师做 theoratical asset pricing而且也不怎么指导学生,整个系里几乎没有在读学生搞asset pricing。
t66ur 发表于 2022-3-27 01:41
哇,这么巧哈哈哈哈,希望我们都能好运连连快快转正。PS: 我发现UIUC主要是做(empirical)corporate finan ...

说实话我当时申的时候压根没看研究方向什么的,直接一顿操作。UIUC说我也是排在第四,他们是不是对谁都在好么说啊哈哈哈哈
[quote]小蔡学姐 发表于 2022-3-27 03:06
说实话我当时申的时候压根没看研究方向什么的,直接一顿操作

+1,我当时申请的时候也是乱申一通…