ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[信息分享] MKT,ACC,FIN等主流专业录取率差距很大

楼主
0515. 再次更新
我突然发现我其实是有RA经历的,就是今天明白大家对RA的定义没有我想的那么严之后我找到了多年前帮助一个发了JF刊的老师找数据的一个过程。
所以这就是算RA????是的话我可以写进CV吗。。然后跟他再联系一下,以前和他关系也很好,不过有两三年没联系了,19年他帮我写过推荐信拿到了几个面试

在Iowa U看到的,最高和最低的专业录取率能差3倍,Fin是不是永远最低的?如果是这样的话,我硕士财务管理,读的课程偏向于财务报表分析、投资学、线性代数、微积分I,II,III,主成分分析,衍生品定价,这个申请Acc PHD有无优势?

弱鸡真的很怕没书读。
另外还有一些没有想明白的问题,目标是在Q1发至少1篇文章,然后在research school做research(mainly),教书是附带的话。这个去读UTD TOP 100北美排不上名的学校,然后visitinig prof,用时间换研究有希望吗?
另外还打算申请一些Tier 2的能拿到奖学金的研究硕士项目,作为跳板。
楼主不怕折腾,但是希望朝着这个方向继续前进。不怕大家笑话,我申请了2年,最后都没拿到offer,第一年申请的学校是UBC,UT, Queen'S, McMaster,第一年定位太高,第二年申请的学校3个分别是UMassLowell,USask(我承认这个学校是应用经济博士我根本不适合),UAlberta,都没offer。
这两年期间标准化考试到现在已经够所有学校的门槛,有了一些研究经历(中国的,不知道人家认不认可),自学了金融工程和风险管理,二项分布,python做多维向量降维分析之类的,额拿到了IC的3门课程认证。现在一篇working paper 也在写,和Q2 的一个journal(英国)编辑还在沟通,同行评审,希望能发。。
其他也不知道该做什么。
不得不说提前联系学校还是有用的,不需要套磁,我就选UTD RANK 70-100的学校问,人家明年招生否,知道了有些明年都不招生,嘿嘿,能省下个申请费不是。

补充一下背景,本科2财1贸,GPA 3.5/4.0,硕QS100, 所有课全A和A+。 G770, T104。
硕士无论文,本科论文学校也找不到了,目前是0论文状态。
2篇国家级期刊发表,和另一个人合作的(文章我写的,数据和分析我做的,他提供数据库和文献回顾、期刊下载)。(我看了看有些目前在读博士的简历,所谓的research经历,就是这种?写文章找数据就算是research了对吗??)
我认为的科研经历算是没有的,可能我认为的research真的是理工科那种进实验室,发现问题,提出问题,提出假设,找数据,分析,验证?有人能说说是不是 商学院找数据就算是科研经历了,如果是的话那我应该是有5段科研经历。

国内VC/PE行业工作7年,累计投资金额超10亿元人民币,项目退出率80%左右。这一块可能是亮点(和普通正常的一直读书的申请人对比的独特性)?就是research结合工作,做一些比如investment和VC/PE之类的话题,目前也是这个思路,写的《写作样本》就是关于《所有者结构与企业估值》,这个问题是真的我在工作中困惑并且思考了好几年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
匹兹堡,蒂尔堡,WVU,这几个是有奖学金的MSc,澳洲有一些MPhil。不知道有无大神还知道的可以推荐一下。谢谢了。当然我也一直在慢慢的一个一个官网去找,就是傻傻的对着各种排名顺着找下来,一个一个看官网,一个一个联系项目协调员。欸。
UWM, Duke这些的跳板不用推荐,读不起的。。。
我能接受的就是读完所有成本10W人民币。
另外,目前挺迷茫的,就是知道自己要什么,但是不知道该怎么去达到这个方向。我认为有个好的mentor带你也是很重要的,比无头苍蝇强多了。

能申请上再说吧,申请上的话可以发一个像我这种啥都不懂的小白怎么努力一步一步接近梦想。
板凳
朋友你好啊

财务报表分析(也就是FSA)是传统的Acct话题。如果你对于FSA感兴趣,当然可以申请PhD Accounting。另外啊,请问你对什么方向比较感兴趣?Corpo fins在做的东西Acct大都在做。虽然我对Asset pricing不太熟,但是我也知道有一些topic(比如说anomaly)Acct也是在做的。

从你的offer来看,如果想要申请Acct PhD,我觉得Tilburg是相当好的地方。Tilburg的训练十分rigorous,学校老师的connections也很好。

当然了 只是个人建议 一定要再听听其他人怎么说

一切顺利啊
地板
Richieggg 发表于 2021-5-15 00:42
朋友你好啊

财务报表分析(也就是FSA)是传统的Acct话题。如果你对于FSA感兴趣,当然可以申请PhD Accountin ...

终于有大神回复了,我之前做的研究大概是这样的,研究企业的治理结构与企业的股票价格,信息过度导致的异常回报率,大股东持有企业的所有权比例与企业价值。初步看来都不怎么相关。

但是我就想知道如果有一些course based理论基础,会计方面,申请的话,委员会会不会认为你白纸好培养呢。我不知道会计的研究方法大概是什么样的,也会对会计报表作为因变量,然后定义一些诸如董事会风险偏好之类的自变量,然后通过拟合最优解?
朋友你好啊

财务报表分析(也就是FSA)是传统的Acct话题。如果你对于FSA感兴趣,当然可以申请PhD Accountin ...

anomaly,如果是statement 造成的anomaly return,这个也是ACC领域的对吗。。哇,找到方向了。原来FSA也研究这一块领域。。谢谢大神,这样的话我打算申请也有加一部分ACC试试
朋友你好啊

不是offer,还没申请。。。目前的计划,打算8月开系统就全部申请了,今年多申请几个,打算30个PHD项目,10个MPhil类型的项目,老在国内白天工作,回家学习几小时也不是办法,明年必须得出去了,耽误了三年了。。人生没有多少三年的
首先,我不知道你的背景是什么
其次,我不知道你在这三年期间research方面提高得怎样
就你前两年的申请反馈而言,可以说,在你无任何实质性提高的情况下,你申请UTD RANK 70-100的学校基本没有希望
你只能
申请1-3个TD RANK 70-100的学校当买彩票
申请15-20个UTD RANK 完全不上榜的学校

用不着申请30个phd
申请那么多表示你根本没有找清楚自己的定位
而business phd申请没有搞清楚定位的情况下往上一档申完全是送死
死得悄无声息,格式化拒信都有很多学校懒得发个你那种死
而你所处的档次的学校顶多25所
除去几个不喜欢的,不适合的,就剩下15-20所左右可以申
全都得申了,不要放过一个漏网之鱼

finance/accounting总体录取率是4-5%,但是你找准定位了,并且只申你定位范围内的学校,就可以提高到8-10%
在此情况下,你才可能保证1-(1-0.08)^20=80%的录取率,几乎肯定有书读

不要指望从一个一般的学校出来去一个更一般的学校做visiting/adjunct professor然后通过自己的科研逆袭
白日做梦
学校比你精明,把你招来当visiting/adjunct professor就要炸干你,每学期教3门课是打底,恨不得你每学期教5门课
试问你有何时间做research?拉屎都得掐着点儿
而且是跟那些好学校的只要每学期教一门课的AP竞争publication
而且research publication是要靠research资源的
试问一个比你读的很一般的reseach school更一般得多的teaching schools能给你什么资源?

如果不能接受那些不上榜的学校,想去更好的学校,又没钱读特别好的跳板硕
那么专心只申请8-10个欧洲系统的Mphil,欧洲那些好学校的phd基本都是本校本专业Mphil转的
豆豆胡 发表于 2021-5-14 23:47
匹兹堡,蒂尔堡,WVU,这几个是有奖学金的MSc,澳洲有一些MPhil。不知道有无大神还知道的可以推荐一下。谢 ...

蒂尔堡的research master录取还是非常严格的
Lowell都没offer的话,蒂尔堡可能也没戏…
accounting不比finance好录。
推荐人有强connection的话accounting确实比finance好录,推荐人弱connection或者不相关的话finance比accounting更有机会。就是说accounting太看connection了