ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CD用户1492576

[信息分享] MKT,ACC,FIN等主流专业录取率差距很大

豆豆胡 发表于 2021-5-15 15:26
有一个是很strong的,德国教授,不过67岁退休荣誉教授了,他在90年代和Bernard Y. Yeung(现NUS的管理学 ...

不行
SOP要tell your story,但是不能tell a 裹脚布story
PHD SOP不能像MASTER SOP,写一堆心路历程
老头子们才不要知道你是怎么成长的
老头子要的是能给老头子干活的人,匹配我们这群老头子的人,能出东西的人
PHD SOP一切都要围绕着research
Why research, why this research, why research now, why do you think you are a good fit for this research, why this school,
古天乐 发表于 2021-5-15 15:41
不行
SOP要tell your story,但是不能tell a 裹脚布story

明白。谢谢建议!!!非常受用
豆豆胡 发表于 2021-5-15 15:40
我硕士是4年前的。工作以后几年才去读的。
就是有这个觉悟,我认为在这样工作之余来做这个事情,等个十年 ...

不客气地说
美国所有硕士都是有奖的
不申不知道,一申吓一跳
敞开怀申就是了,大不了最后给钱少的不去,去给钱多的
古天乐 发表于 2021-5-15 15:41
不行

同意!               
古天乐 发表于 2021-5-15 15:24
恕我直言
我觉得你比较迷茫
连research是什么以及自己想做什么research都不知道

还有请问二硕,欧洲和澳洲的MPhil是否可以,如果是目标UTD 北美50-100
古天乐 发表于 2021-5-15 15:48
不客气地说
美国所有硕士都是有奖的
不申不知道,一申吓一跳

谢谢古天乐。我被硕士项目介绍的动则5w美金一年的学费吓到了。。
豆豆胡 发表于 2021-5-15 15:50
还有请问二硕,欧洲和澳洲的MPhil是否可以,如果是目标UTD 北美50-100

欧澳top 40 MPhil每个专业每个学校招15-20人
北美top 40 master每个专业每个学校招200-400人,其中至少15-20个全奖
两个难度就一模一样啊
你目标北美就尽可能要北美connection,何必舍近求远
申请总数不变的前提下,多申一个欧澳就少申一个北美就失去一个北美机会,这不是坑自己吗
你这硬件,只要自己不作死,北美top 50 master/MBA至少能拿一个全奖
古天乐 发表于 2021-5-15 16:52
北美top 40 master每个专业每个学校招200-400人,其中至少15 ...

我看北美的硕士学校官网都没怎么说奖学金的事儿,论坛看了看比如学费6W的,论坛拿到奖学金才8K~10K这样子。。。没看到有全奖的北美硕士啊
欧洲主要是看重他全奖
北美top 40 master每个专业每个学校招200-400人,其中至少15 ...

北美硕士的奖学金问题得自己去问他们一个一个确认吗。因为我之前有拿过北美这边奖学金,才给了9学分,但是一共30学分毕业。。。
好,我再寻找寻找。。。

Scholarships
Each year, Purdue offers top applicants scholarships to help reduce the cost of attending the Krannert School of Management. These merit-based awards do not require any additional application as all applicants are considered. Awards will be released to admitted students approximately every two weeks.

Resident Assistantships
Many Purdue Master’s students serve as resident assistants within the Purdue Residence Halls system. All students (first-year, international, and continuing students are eligible to apply for these positions. RA positions provide for:

Room and board
A small stipend
Partial remission of tuition and fees

像这种,就不可能有全额奖学金吧,应该就是奖学金是固定的数值,然后RA/TA职位免一部分学位,还有SMALL生活费。。。