ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CD用户1492576

[信息分享] MKT,ACC,FIN等主流专业录取率差距很大

建议不要再考虑文章的事了,绝大多数博士毕业也没有pub,最多top R&R。建议是用这个gmat申请个MBA读读,看有没有RA机会要几封推荐信,到时候申请个不错的学校读。另外建议不要去不入流的学校读,楼主的profile我觉得努力一下TOP50完全有机会,否则TOP100的学校也总该有个位置的(会计而言)。
敬佩于lz的执着和努力,希望lz最后能有个好的出路!!!
ljh1993 发表于 2021-5-18 07:24
建议不要再考虑文章的事了,绝大多数博士毕业也没有pub,最多top R&R。建议是用这个gmat申请个MBA读读,看 ...

能不读MBA吗,Macc,M.A. ECO或者MSF可以吗。。。MBA拿不到全奖太贵了
你的背景里有很多业界的工作经验,其实跟会计学术研究不是很相关,你看能不能稍微往上靠一靠,至少沾点边。再梳理一下
豆豆胡 发表于 2021-5-18 14:34
能不读MBA吗,Macc,M.A. ECO或者MSF可以吗。。。MBA拿不到全奖太贵了

1. 非top MBA可以有full scholarship 比Econ master更容易接触老师做RA 竞争少 完全可以拼几个
2. 商院最最主流的research都是economic-based 要求经济学课程最正常不过了
3. 你最好还是先了解下accounting research的trend 起码了解下这个学科和finance的区别 别因为录取率高而想申请 面试的时候motivation极其重要 当被问道why acc not finance的时候你怎么解释这件事情呢
4. 你的writing sample题目真的没有之前的paper做过么。。。
shuming626 发表于 2021-5-28 22:01
1. 非top MBA可以有full scholarship 比Econ master更容易接触老师做RA 竞争少 完全可以拼几个
2. 商院最 ...

有,极少数人做过,fin领域的,我做的那个是非常,非常,非常小的一个topic。学术界现在还没有意识到,我是工作中意识到的这个问题。当然,相关的背景之类的确实是有,La Porta et al. Morck et al 之类的也有做过,但是具体到我做的这个话题,目前SSRN只搜到了3篇文章,而且研究的方向和话题都不相同。
感觉你这个背景没有offer完全不应该 至少utd北美50左右的学校应该完全是机会的的。建议你把论文可以放放 多多学习skills 数学统计写代码的能力提升一下 这些都是经管类出身学生的弱项却是PhD阶段学习研究的大头-你要做的是向教授证明你对他(她)的research如何感兴趣 自己的skillset能如何contribute教授的research。
不抛弃不放弃 发表于 2021-5-29 04:05
感觉你这个背景没有offer完全不应该 至少utd北美50左右的学校应该完全是机会的的。建议你把论文可以放放 多 ...

好吧,UTD50目前都不敢想,目标只是UTD80-100的
楼主背景挺好的,感觉UTD Top100完全足够啊。可以再想想申请的时候哪些不足的地方吧,加油
豆豆胡 发表于 2021-5-18 14:34

可以,建议读MACC/MA