ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CD用户1492576

[信息分享] MKT,ACC,FIN等主流专业录取率差距很大

真是海草 发表于 2021-5-15 22:32
我不建议工作经验丰富的人申请econ硕士做跳板。第一是工作经验丰富且G高的人申请MBA容易拿高额奖学金,因 ...

大神,泪目。。。。。。。
谢谢大神!!!
大神您MBA也是能全奖吗??不知道能否私信PO我以下。
我一直认为MBA是赚钱项目,欸/。/
luck2019 发表于 2021-5-15 22:26
不一定要有自己的文章的。还是那句话,没有投top journal potential的文章不如不写,只会让教授质疑你的 ...

。。。那我现在,我自己能做到的提高的地方我总结:
成绩:无法改变了;
文章:没有资源的我甚至连Review of Fin Stu都下载不了(还想下载一篇文章看看最近十年的研究方向),肯定是发不出TOP journal,还不如不发,暂缓;
标准化成绩:目前没有短板,除了托福口语,目前花钱找外教在练,难以量化;
推荐信和推荐人:目前虽然有2个人帮忙,但是一个已经不在学术界活跃了,一个是退休教授,帮助不大。

北美2硕优点:1,TOP (30-50名)学校,对于申请PHD竞争资源不大,可以争取到好的推荐人;2,可以选一些 thesis track的项目,提升学术的一些水平;3,累积一些资源,是潜在的以后的文章写作合作伙伴;4,提升背景,好的reputation的学校才能让我接下来向上走。

UTD unranked学校PHD项目:老师本身水平不行,学校名声不行,一切得靠自己,学校资源也不行,想靠先入读再转学好一些学校几乎无帮助。

目前看来基本是要二硕了,谢谢大家。
luck2019 发表于 2021-5-15 22:20
工作了这么多年只攒了10万人民币……这……要不考虑一下学生贷款?尽量拿一个免了学费最好再给点TA/RA的off ...

不是,是买房子了,一线城市房子还有贷款要还。出去读书的话,哪怕有奖学金,拖家带口生活费还要从存款里面消耗,房贷还要消耗存款,家里还有老人要养,存款撑不了多久。
豆豆胡 发表于 2021-5-15 22:34
大神,泪目。。。。。。。
谢谢大神!!!
大神您MBA也是能全奖吗??不知道能否私信PO我以下。

你可以看下我之前的发言记录,然后去北美MBA申请板块看下别人获得全奖的经验分享。读了这些会对你很有帮助。另外,即使拿到MBA全奖,生活费也要自己出。所以我建议你申请1年制MBA,通常5月开学,12月你申请,这段时间足够你准备了。
真是海草 发表于 2021-5-15 22:43
你可以看下我之前的发言记录,然后去北美MBA申请板块看下别人获得全奖的经验分享。读了这些会对你很有帮 ...

好的,谢谢了!!
祝兄弟顺利!沾沾您得喜气!
antoine.1993 发表于 2021-5-15 19:36
可以用这么高的GMAT加上丰富的工作经验拼一个全奖的非顶级MBA啊,然后积累推荐信和研究经历,再申请。就是 ...

大佬能帮我看看我又更新了,我之前帮一个发JF的老师找数据这个算不算RA。。。
luck2019 发表于 2021-5-15 22:26
不一定要有自己的文章的。还是那句话,没有投top journal potential的文章不如不写,只会让教授质疑你的 ...

大佬能帮我看看我又更新了,我之前帮一个发JF的老师找数据这个算不算RA。。。
看完楼主的主贴,很励志!倍受鼓舞!
豆豆胡 发表于 4小时前

虽然没有深度,但确实算ra。
luck2019 发表于 2021-5-16 03:09
虽然没有深度,但确实算ra。

thanks.