ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

nus-sjtu合办qf和港中深金工

楼主
本科一般,大学比较缺实习,想去nus-sjtu就是因为这个可以在上海一年实习,毕业拿的毕业证和本部专业也一样,听说以前读过的同学找实习也挺容易的,虽然在上海第一年算非全但上海本来也不给毕业证只给在读证明好像没什么影响,不过就是到时候想回国工作不知道这个好不好秋招找工作(毕业时间什么的影响.
港中深优势就是在深圳实习,不过有些担心自己本科就不行,硕士是不是名气稍微大一点点会好一些,还是在港中深主要就靠实习留用就可以
单选投票, 共有 344 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
以后想在深圳发展就选港中深,其他地方就nus
板凳
未来想进金融行业,很看学历,本科如果末流985/普通211,建议nus,如果中上985/顶级211,考虑就业地理位置,深圳就港中深,其他就nus
未来想进互联网,不太看学历,港中深时间更长更方便实习,深圳也有很多大厂
未来想进国企体制内,综排最重要,肯定nus

不过sjtu-nus qf的bar似乎低于nus qf,很多是申后者调剂过去的,不知道是不是有什么隐情
地板
curry-30 发表于 2020-11-27 09:19
未来想进金融行业,很看学历,本科如果末流985/普通211,建议nus,如果中上985/顶级211,考虑就业地理位置 ...

嗯嗯谢谢,因为那个项目新开,去年因为疫情申请合办的多所以有调剂去本部的,平时应该是调剂去合办的比较多。不过这个两个学位证是一样的只有nusqf的学位证
curry-30 发表于 2020-11-27 09:19
未来想进金融行业,很看学历,本科如果末流985/普通211,建议nus,如果中上985/顶级211,考虑就业地理位置 ...

请问如果是nus本部的qf和sjtu合办的qf选呢,如果直接去本部实习上会不会有点难找在新加坡,因为他们一年的话好像课程很紧
sdsadefedcad 发表于 2020-11-27 09:28
嗯嗯谢谢,因为那个项目新开,去年因为疫情申请合办的多所以有调剂去本部的,平时应该是调剂去合办的比较 ...

那这样看合办的项目除了要读两年毕业,好像还挺有优势的,可以在上海积累实习经历,不知道为什么大家一般会首选非合办的呢~
curry-30 发表于 2020-11-27 09:55
那这样看合办的项目除了要读两年毕业,好像还挺有优势的,可以在上海积累实习经历,不知道为什么大家一般 ...

因为这项目18年刚开的时候很多调剂过去大家就自然觉得可能不好啦(受bar或者不想多读一年很多因素的影响)但因为我很缺实习所以还挺感兴趣的,谢谢您耐心解答
sdsadefedcad 发表于 2020-11-27 09:36
请问如果是nus本部的qf和sjtu合办的qf选呢,如果直接去本部实习上会不会有点难找在新加坡,因为他们一年 ...

据学长说nus qf只有10%留坡,而且qf不在rmi也不在商学院,就业服务不是很给力,学的也比较偏数学而非编程,可能花精力比较多但找工作的用处有限,不过qf是不是也可以选择读2年毕业啊
curry-30 发表于 2020-11-27 10:30
据学长说nus qf只有10%留坡,而且qf不在rmi也不在商学院,就业服务不是很给力,学的也比较偏数学而非编程 ...

嗯我挺教授说大概30%留坡不知道真假,延半年的比较多吧,不过我打算回国工作,就业服务什么的都不算太重要貌似
sdsadefedcad 发表于 2020-11-27 10:43
嗯我挺教授说大概30%留坡不知道真假,延半年的比较多吧,不过我打算回国工作,就业服务什么的都不算太重 ...

如果延半年一年的话,应该会有机会实习吧,回国确实学校title最重要