ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sdsadefedcad

nus-sjtu合办qf和港中深金工

浅笑88 发表于 2021-1-25 17:27
虽然不想杠但是不知道为啥那么多人在这无脑硬吹CUHKSZ 这俩项目俩学校根本不是一个档次的好吧 ...

笑了,你看看就业报告再说话好吗…而且cuhksz金工基本不录山川吉以下的本科了。
为啥不申港科金数呢…那个项目选课自由能学挺多编程的 nus这个是真数学。。
oster 发表于 2022-3-18 02:41
笑了,你看看就业报告再说话好吗…而且cuhksz金工基本不录山川吉以下的本科了。 ...

就业报告再华丽 学校也没NUS好啊 而且我觉得港中深回国还没CUHK本部能打 不过地理位置在深圳 蹲实习挺方便的
浅笑88 发表于 2022-3-29 03:10
就业报告再华丽 学校也没NUS好啊 而且我觉得港中深回国还没CUHK本部能打 不过地理位置在深圳 蹲实习挺方 ...

普通211就别碰瓷cuhksz了好吧。国内找工作本来就是看本科和实习经历大于研究生(除非清北哈佛耶鲁这种)的,你要觉得nus水专业能逆天改命就去呗。。大概率硕士认可度就是本科认可度,所以老老实实多刷几段实习不香吗?
浅笑88 发表于 2022-3-29 03:10
就业报告再华丽 学校也没NUS好啊 而且我觉得港中深回国还没CUHK本部能打 不过地理位置在深圳 蹲实习挺方 ...

学校不好但能找工作啊,谁读研究生还想本科那么天真的就要学校好呢(可能就本科不好的人呗),找不到工作学校再好有个p用,学费拿去做慈善的吗。真的天真
oster 发表于 2022-4-9 07:17
普通211就别碰瓷cuhksz了好吧。国内找工作本来就是看本科和实习经历大于研究生(除非清北哈佛耶鲁这种) ...

普通211怎么了,不让人申请学校不让人说话了?真不知道你们港中深的人都这么敏感么?你们为了实习方便建议去CUHKSZ没人有意见,但是每次扯到学校牌子的时候 一边蹭着港中文本部的知名度一边又在鄙视CUHK招了一堆港本地生源,然后各种鄙视其他学校的applicant,觉得CUHKSZ强的一比,恶不恶心啊。而且CUHKSZ本来就是港中文的分校 会有人认为CUHK比NUS牌子好么,更别提分部了。
oster 发表于 2022-4-9 07:19
学校不好但能找工作啊,谁读研究生还想本科那么天真的就要学校好呢(可能就本科不好的人呗),找不到工作 ...

那我从学校牌子的角度建议NUS 因为我已经读了一个MSc研究生了,我觉得所学的知识和工作中重合的部分不多,所以我建议挑选学校牌子比较好的专业,这么说能理解了么?
oster 发表于 2022-4-9 07:19
学校不好但能找工作啊,谁读研究生还想本科那么天真的就要学校好呢(可能就本科不好的人呗),找不到工作 ...

并且再说一句,很多申请CUHKSZ的普遍GPA英语成绩实习都没港三的申请者有优势,也就是有一个985本科牌子而已了,然后深高金招这些本科985的来出就业报告以此来扩大影响力,不然谁愿意放弃去港三的机会然后去读深圳两年的金工,不就是为了补之前的实习么。看看今年有多少港三被拒的最后才临时拿CUHKSZ保底。金工项目本来找工上岸就容易,你怎么不看看港三BA MFE的就业报告呢
oster 发表于 2022-4-9 07:17
普通211就别碰瓷cuhksz了好吧。国内找工作本来就是看本科和实习经历大于研究生(除非清北哈佛耶鲁这种) ...

而且顺便说一句 我的专业分数线 当年也是620+ 这分我当时也可以上川大吉大这种985
浅笑88 发表于 2022-4-9 08:19
并且再说一句,很多申请CUHKSZ的普遍GPA英语成绩实习都没港三的申请者有优势,也就是有一个985本科牌子而 ...

笑死,今年gzs金工听说有清华经管的某省状元来,难道他申不上港三吗。。主要是你没理解国内金融找工作的市场啊,学校档次差别的不大的情况下,实习大于一切好吧。要不然为啥国内金融top专硕比如复旦管院这个档次的要比港大港科mfin bar高多了,单说师资和项目质量 港大肯定比复旦好,但是找工作谁管你这个,实习大于天呗。gzs混几个三中一华实习同样的道理。