ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sdsadefedcad

nus-sjtu合办qf和港中深金工

curry-30 发表于 2020-11-27 10:55
如果延半年一年的话,应该会有机会实习吧,回国确实学校title最重要

嗯嗯,不过新加坡找偏量化的实习的话回国找工作可能也难找对口
sdsadefedcad 发表于 2020-11-27 11:05
嗯嗯,不过新加坡找偏量化的实习的话回国找工作可能也难找对口

对,国内量化岗太少了,但坡坡就很多,很多读nus qf/mfe的回国找的还是传统金融工作,或者去互联网中后台,但那样学的就有点浪费,而且在学校title上也比不过lse/ic...
curry-30 发表于 2020-11-27 11:30
对,国内量化岗太少了,但坡坡就很多,很多读nus qf/mfe的回国找的还是传统金融工作,或者去互联网中后台 ...

嗯嗯,所以感觉在上海先一年也许可以积累一些传统金融的实习,到时候毕业会不会太尴尬缺对口的实习
sdsadefedcad 发表于 2020-11-27 11:54
嗯嗯,所以感觉在上海先一年也许可以积累一些传统金融的实习,到时候毕业会不会太尴尬缺对口的实习 ...

同意!               
你确定nus-sjtu合办qf是所有人都能第二年读nus吗。。。。
怎么听说要通过考试才能第二年入读nus qf?(不是100%通过的那种
如果能第一年实习第二年拿nus学位倒是挺好,,,但是总感觉我们学校前两届是进不去nus的人才会去的这个项目,,不知道有什么隐情,lz可以找个毕业的问问,能多一年实习自然更好
billyni 发表于 2020-11-27 15:10
你确定nus-sjtu合办qf是所有人都能第二年读nus吗。。。。
怎么听说要通过考试才能第二年入读nus qf?(不是 ...

我问了几个18级毕业的学长学姐,他们说不挂科就可以去nus,感觉应该不会很难(毕竟在nus挂科也没法完成学业)然后项目组说在上交可以直接两年完成学业,颁发nusqf学位,但教育部认证时是中外合办学历(无法在上海落户)。但如果在nus呆满180天,也颁发nusqf学位+上交结业证书,交易部认证为海外学历。所以其实纠结在于感觉港中深也许进互联网公司数据类可能会有实习上的优势,也可以秋招直接留用
sdsadefedcad 发表于 2020-11-27 09:28
嗯嗯谢谢,因为那个项目新开,去年因为疫情申请合办的多所以有调剂去本部的,平时应该是调剂去合办的比较 ...

去年的情况严格来讲不算调剂,而是给了一个可以选择本部的机会(不知道lz是不是看了在下的帖子,希望没有误导lz哈)
至于为什么大家都选择本部,我猜测可能是因为1.bar高 2.合办项目新开不确定因素大 3.本部项目可以选择1-3年读完学费不变(按学分交学费)
个人觉得合办项目还挺好的,目前看在nus这边的资源啥的都是一样的。供lz参考~
可是NUS SJTU qf这个到底是不是part time的啊...我在官网上看到的都是说这个项目是非全日制的,就有这点顾虑,不然回国就业的话,这个项目比直接去nus qf读香啊我是这么觉得的。
limlimlim 发表于 7分钟前
可是NUS SJTU qf这个到底是不是part time的啊...我在官网上看到的都是说这个项目是...

那倒也没有比nusqf香,毕竟很多人是不缺这些实习的,而且新加坡也更容易找偏量化的实习,本部一般会延半年毕业这样秋招也可以赶上,然后如果直接在新就业的话两个都一样。合办认证上不会写parttime还是非parttime,其实国外的硕士本来就不分这个那么细,所以拿的是nus的学位证和上交的结业证,认证也不会写parttime还是非partime,这个我问过上交项目组,去nus的要求是gpa3.0,本部qf毕业要求也是gpa3.0,所以其实基本上只要想毕业的同学都可以去nus,但也可以在上海两年完成学业,不过这样就没有什么留学生落户福利了。但bar肯定是本部高,这基本上是大家不想去最主要的原因
limlimlim 发表于 2小时前
可是NUS SJTU qf这个到底是不是part time的啊...我在官网上看到的都是说这个项目是...

而且确实很多是申本部调剂过去,但也有认识的是直接申合办的,也有同学拿了本部offer转过去的。但无论如何大家一开始肯定申本部qf不管想去这两个项目的哪一个,因为就算申不上还可以调剂过去,多一个选择自然更好