ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Banga

请问strategy哪些大方向还有很好的“研究潜力”呢? (“已解决“)

raccoon_paw 发表于 2020-11-20 03:40
说真的挺烦题主这种披着讨巧卖萌的外表,实则固执己见好高骛远的行为的。
好听的话谁不会说? 前面别人也 ...

谢谢前辈的回复。严格来说,我对您的很多话持反对意见。不过不做反驳,因为没有意义。

按lz的要求,禁言三个月,以观后效
古天乐 发表于 2020-11-19 04:48
To be honest.
我认为你已经成功地避开了一个优秀的PhD该有的一切特质:持之以恒的毅力,坚韧不拔的耐力, ...

excellent summary!
现在的小孩子还是太闲。。一年学70学分就没这么多杂七杂八的了
另外这才是真正知道自己想要什么最好的方法
leonardoHU 发表于 2020-11-19 09:48
楼主积极提问的精神十分值得肯定,体现出了你的主观能动性和对学术的热情。
我基本看过了你发的贴子,认为 ...

我也学习了!      
Qijia1991 发表于 2020-11-19 18:12
我赞同帖子里面大部分的回答,虽然这些回答看上去有一点刺耳。我以温和理性的方式与你沟通。

我认识的朋友 ...

学习了!
这么小就有规划的意识和读博的想法挺好的,前面学长学姐提出的中肯的意见都吸收就好了,关键还是去做一些事情。
大学是非常美好的阶段,把握身边的很多机会,去探索和经历,学一些感兴趣的技术啊,跟老师做科研啊,实习啊这些。
我其实跟楼主小朋友一样,也是很早就萌生了一点读博的想法,但往往想的比做的多,现在挺后悔的。
希望小朋友接受大家的批评建议,好好加油!未来是你们的!(当然也是我们的hhh
这个是楼主之前注册的小号,本来是用来做另外一件事情的。没想到在这里用到了。
之前几位前辈说的很好,有梦想也要先藏着捏着,而既然我选择了大声嚷嚷,那么既然就要做好被指点和批评的准备。

这段话估计是我未来几年甚至永远的最后一个评论了。我明白了,我这种太早想要读博的人跟这个版面格格不入。我一错在本来就不应该选择声嚷嚷自己的梦想,二错在在这里问那些可以咨询我校的众多的教授和phd学生的问题。
恕我直言,有些前辈说的话并没有那么负责任,说的话也是完全基于一般的刻板印象和很多假设。不反驳,因为毫无意义。

终究还是要看成绩说话。如果我失败了或者没坚持下去那么各位前辈的言论就成了预测。但是如果我坚持下去了甚至做出了一些小成绩那么这里的众多负面评论自然是给人另一种感受。
我早该明白的。哎。

抱歉版主大大。以后不会发言了。

好的本来感觉只是一个自我驱动力很强,很有目标的小朋友问了一些不合时宜的问题,看了上面这个回复更更更不舒服了这个楼里谁会无聊到花时间专门给一个小朋友泼凉水?你这两个错误总结的我真是无话可说。总而言之你还缺少社会毒打
LOL我不认为你做得到以后不发言。你把论坛当成私人留言板已经成瘾,实在忍不住了换其他小号接着来呗。

之前有人说得很对,你表面上看热情有礼貌,实则无聊又自大。你大可继续这样做,看看教授们能不能容忍一个不懂尊重的学生缠着自己。

第一次说话这么不留情面,不是针对你。建议版主给帖子加精: 如何跟提供免费建议的网友交流,跟提问的智慧一样重要。