ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请问strategy哪些大方向还有很好的“研究潜力”呢? (“已解决“)

楼主
跟教授就这个问题聊了一会,教授谈到corporate strategy,特别是M&A这个方向已经算是比较饱和的了,即难发好刊。competitive dynamics也可能比较难发。之后又狠狠的夸了一下自己的研究方向,behavioral strategy。最后又说很多人在做entrepreneurship这个方向。。。(但是楼主可能不是很感兴趣。。。)
萌新不敢求前辈大佬分享好的研究想法,但是想要请教一下,哪些大方向是还没有饱和,即还有很大的研究潜力,而哪些方向已经饱和,即可能发刊很难呢?
还请各位前辈大佬留下一个很笼统的方向就好,比如competitive dynamics什么的。

楼主问这个当然不是想要好高骛远的开始自己的研究什么的,但是确实想要尽早的找到自己即感兴趣也有很大的发刊潜力的一个或多个大方向,不管是可能以后择校还是累计研究想法都是很有帮助的。

希望各位大佬前辈们轻喷。。。感激所有的批评和意见!!
祝好!

EDIT:好几位前辈给出了很好的建议和指点,真心感激各位大佬们的回复!!楼主还是太太太好高骛远了,罪过罪过。祝好各位!

EDIT2: 很感激所有花了时间阅读并且愿意拿出宝贵的时间来回复楼主这个萌新中的萌新的问题的前辈们。
其实这个问题本身没有被回答,但是没有关系,楼主从那么多前辈的回复、批评和建议得到了更加更加珍贵的东西。
回顾过去半年多,这个版面上的各位前辈真是对楼主照顾良多。感激涕零,无以回报,只希望能够运气好,能够坚持走进学术的门槛,不让各位前辈们的时间和精力白白浪费。

祝好各位前辈!共勉~

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
虽然我不知道你们领域更替有多快,现在不饱和不代表等你开始做研究的时候还是不饱和,未来也可能会有新的热点出现。与其纠结这个不如按照自己兴趣来。
板凳
为了发刊潜力而选择一个方向很可悲但不得不承认有效。可是问题在于你离需要去发文章还有好多年,谁也不知道到时候会是什么样,你这个问题没有人能回答。顺便说一句,你要是真闲着没事不如先去把GRE/GMAT考了,那个五年有效,这才是你现在能做的准备中最容易实现的一个,你先把这个能考出来再谈其他吧
地板
楼主你才刚大一,关于读phd和科研就在CD提问了34个问题...一两天前的帖子里大家都还在劝你别着急好好体验大学生活顺其自然,转身你又发一个新帖子hhh==

后生可畏。
楼主好像在urch也发了很多贴。。。
luck2019 发表于 2020-11-18 22:05
为了发刊潜力而选择一个方向很可悲但不得不承认有效。可是问题在于你离需要去发文章还有好多年,谁也不知道 ...

好的好的,谢谢前辈的指点和点评!!这点绝对是我疏忽了。现在想想还是先把各种基础和考试做好。其他的走一步看一步。。。可能走到一半就放弃或者路堵死了也说不定,哈哈。祝好前辈!!
exile1912 发表于 2020-11-18 22:45
楼主好像在urch也发了很多贴。。。

啊这。。害。。。惭愧,就是一个圈外人的很多无所谓的问题
socialdistance 发表于 2020-11-18 22:16
楼主你才刚大一,关于读phd和科研就在CD提问了34个问题...一两天前的帖子里大家都还在劝你别着急好好体验大 ...

首先谢谢前辈回复但是。。。就是一个很普通很普通的普通人而已。。各位早就走在我前方的前辈才是我这种萌新中的萌新十分钦佩的。。。
谢谢前辈的廖赞!
祝好前辈!!
etherealedge 发表于 2020-11-18 20:29
虽然我不知道你们领域更替有多快,现在不饱和不代表等你开始做研究的时候还是不饱和,未来也可能会有新的热 ...

是啊。。。前辈说的有理的

祝好祝好!
To be honest.
我认为你已经成功地避开了一个优秀的PhD该有的一切特质:持之以恒的毅力,坚韧不拔的耐力,以及对不确定性的耐受力。
总是想着一些确定性高的shortcut
至少在research上绝无可能