ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 回报CD, Fall 2020 MIS PhD 申请总结(国内 非top 985本硕)

[精华]   [复制链接]
吸一波楼主欧气 同样是国内非Top985本硕 但我今年就全聚德了 希望gap一年能在来年有书念
Pete1014 发表于 2020-3-21 15:48
吸一波楼主欧气 同样是国内非Top985本硕 但我今年就全聚德了 希望gap一年能在来年有书念 ...

我的好运给你!!!

国内非Top985 在申请的时候竞争力确实不太够。和国内top比,学校的名气、接受的训练不够,和国外的master比,语言、connection和学术训练等劣势很明显。我很认同前几楼OM的etherealedge学长所说,“说直白点我们这个档次的只能等别人挑完才有得挑嘛”。此言非虚,要直面现实,正视差距。

虽然我觉得没到4.15,WL上都有希望,但如果真需要gap了,总结这次的经验教训,重新定位,利用这一年好好提升背景,来年申请难度不会小,做好充分的准备,做到自己的200%,加油啊!!!
Good luck to you!
天地茫茫且行歌 发表于 2020-3-21 16:02
我的好运给你!!!

国内非Top985 在申请的时候竞争力确实不太够。和国 ...

感谢楼主!今年在申请策略上确实考虑的不够,只申了5所学校且专业太杂,只有一所50左右的学校给了offer但没有funding,其他都无面拒。楼主真的非常优秀了才能在今年这么难的情况下拿到offer,祝一切顺利!
Pete1014 发表于 2020-3-21 16:10
感谢楼主!今年在申请策略上确实考虑的不够,只申了5所学校且专业太杂,只有一所50左右的学校给了offer但 ...

谢谢你! CSC今年的申请推迟了,如果你拿到offer的学校能免学费,可以再试试CSC。

我理解无面据,而且在面试过程中其实也经受了一些打击,但是让我对自己的认识加深了很多,知道自己哪些方面的科研训练不够,然后计划去补课,其实也挺好的。不过能去GSU确实是天公作美,我有幸和论坛里的JJJooe哥聊了自己的研究兴趣,才在他的建议下申了和自己比较match的GSU,最后也很幸运被GSU收留。

所以申请选校强调match还是挺有道理的,确实要做到对自己的bg,优劣势充分了解,以及对对方faculty充分了解,这样以后才能很好地合作,也有可能做出比较好的东西。

NUS的话,听学长说很喜欢国内985的本硕,所以只要学业上踏实,申请好好准备,希望很大的。

希望你不要太沮丧写这个帖子的时候我还没收到offer,有很认真地考虑过gap,当时虽然也挺失落的,但是后来就看开了,只觉得要尽快figure out。

总之,好好复盘一下,再好好准备,你一定没问题的,希望你能申到更好的学校!加油!
海草啊 发表于 2020-3-22 10:48
给校友点赞!我也是计划今年申请PhD,我准备申请Strategy方向的,向你学习! ...

不敢当 期待你的好消息,加油!!!
我感觉能聊70多分钟,好厉害啊!
恭喜!!!太强了!
我也想申请IS,但是科研经历总觉得自己非常不够,求前辈指导!!
感谢分享~
请问楼主有没有RA经历呀
AMETRIN 发表于 2020-4-19 04:46
请问楼主有没有RA经历呀

我没有RA经历呢(才看到)