ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 回报CD, Fall 2020 MIS PhD 申请总结(国内 非top 985本硕)

[精华]   [复制链接]
etherealedge 发表于 2020-3-5 16:35
原来如此,我现在也是做behavioral OM所以好奇问了一下。我觉得现在谈结果还为时尚早,我当时也是快到4月 ...

哦哦,也让我好奇了,behavior OM是做啥?我对OM的了解仅限于本科学的运筹学和Gatech的Professor Vinod Singhal在中科大讲的event study orz. OM 应该主要研究公司的问题吧,(我现在做的还都是individual level的,因为企业的数据不太好拿。

我主要是感觉因为当时选校选导师没走心,所以和申的大部分学校不大match,因此即便有offer了也要考虑去了能跟什么老师,做什么研究,就觉得有必要和有志于phd的同学强调,一定把前期工作做足,即便在国内需要付出更多effort去获取信息。
天地茫茫且行歌 发表于 2020-3-5 17:43
哦哦,也让我好奇了,behavior OM是做啥?我对OM的了解仅限于本科学的运筹学和Gatech的Professor Vinod S ...

https://misq.org/misq/downloads/download/editorial/673/
楼主接到maryland mis official 的reject了?
不抛弃不放弃 发表于 2020-3-6 00:02
楼主接到maryland mis official 的reject了?

maryland没有给我发面试。。。
JJJooe 发表于 2020-3-5 21:51
https://misq.org/misq/downloads/download/editorial/673/

哈哈,好滴,谢谢JJJooe哥,我看一下!上次开会有个session好像也是讨论三个tradition的融合。
天地茫茫且行歌 发表于 2020-3-5 17:43
哦哦,也让我好奇了,behavior OM是做啥?我对OM的了解仅限于本科学的运筹学和Gatech的Professor Vinod S ...

可能跟IS有些交叉。OM是做模型起家的,所以最基本的behavioral OM就是让人去做决策看看跟理论预测的有什么偏差,然后再修正模型。基本就是顺着行为经济学的路子走。现在可能涉猎更广泛一些。
etherealedge 发表于 2020-3-6 12:32
可能跟IS有些交叉。OM是做模型起家的,所以最基本的behavioral OM就是让人去做决策看看跟理论预测的有什 ...

原来不同学科的behavioral说得不是一回事儿,不知道是不是decision science 博弈那一块呀,感觉很厉害!
谢谢楼主!很真诚!
楼主加油 还没结束!一个申友刚刚收到Prof Arun Rai的面试邀请!说明还有希望!Good Luck!
不抛弃不放弃 发表于 2020-3-7 09:36
楼主加油 还没结束!一个申友刚刚收到Prof Arun Rai的面试邀请!说明还有希望!Good Luck!  ...

谢谢你,我已经收到GSU department项目的oral offer啦(原帖更新过啦,只是没写具体哪个学校),不过我有个朋友也申了center(coordinator 是Arun)的那个项目,我把你提供的消息跟他说一下,谢谢你!