ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 回报CD, Fall 2020 MIS PhD 申请总结(国内 非top 985本硕)

[精华]   [复制链接]
etherealedge 发表于 2020-3-4 22:59
写得很好。我们的背景很相似,这个档次的背景申请真的是只能尽人事听天命。我现在觉得申请时的研究经历都是 ...

谢谢学长,我也发现申请季走下来和你帖子写的情况比较相符。被waiting应该原因挺多的,但paper这一块我不知道为啥面试后反而好像给我减分了orz(不过它应该帮我进了很多学校的面试)。

IS的行为研究在方法上主要是用管理学里很常用的问卷、PLS这些方法,也包括做实验的,定性研究(case study)也属于这一块,在topic上基本上与IT artifact有关的都可以,不过我们做survey要能做的话,还是得有一些能抽象出来的concepts,这样才能测量。behavior方法论上比较薄弱,现在顶刊上的占比最近几年降到20%里。主流是econometrics,早期他们的方法也是很简单的,跑一跑回归,现在方法成熟了,还有些用结构计量的,但由于IS 领域本身的问题,有些做计量的文章在我看来是把behavior做过的东西重新做一遍,理论贡献其实不太够,但可能是不一样的研究视角吧。
不抛弃不放弃 发表于 2020-3-4 23:16
这个背景真的非常非常优秀了 但是美国的商学院偏好美本美硕貌似是个不争的事实 特别是behavior方向 国内三 ...

谢谢你,我其实挺接受的,我自己觉得偏好美硕是很有道理的,毕竟根据马尔科夫链的思想,影响今后表现的还是最近两三年的performance,本科都是六、七年前的事了,直接影响不太明显,而且商学院对口语的要求挺高的,还是挺有道理的。
JJJooe 发表于 2020-3-5 03:06
武汉加油!

再等等说不定最后能有好消息。

谢谢JJJooe哥,话说GSU的面试真的非常温暖,professor Maruping非常好,我现在很希望有机会在亚特兰大和你见面哈哈!
Phoebeleemz 发表于 2020-3-5 07:09
lz加油!我们都耐心等待,总会有好消息的。现在才三月初,不少学校都是三月末才出decision。我觉得你真的蛮 ...

谢谢你,后来好像都没和你单独聊过了。
“申请这个过程本身也是对自己的一种training。我真的觉得在这个过程里我学到很多。” 棒(๑•̀ㅂ•́)و✧,这么想真的会有不一样的感觉,一定要给你比个心哈哈!
真希望我们最后都能有好消息,一起加油(ง •_•)ง
天地茫茫且行歌 发表于 2020-3-5 09:31
谢谢JJJooe哥,话说GSU的面试真的非常温暖,professor Maruping非常好,我现在很希望有机会在亚特兰大和 ...

你在语言这些软技能方面挺吃亏的。
楼主很厉害了,只拿了一个面试还没戏了,其他连面的机会都没,绝望。。。想走学术,怎么才能有书读呢,楼主接下来怎么打算
adaheng1107 发表于 2020-3-5 13:03
楼主很厉害了,只拿了一个面试还没戏了,其他连面的机会都没,绝望。。。想走学术,怎么才能有书读呢,楼主 ...

如果还要申一年的话,建议好好分析今年申请失利的原因,尽量多获取一些信息,然后规划这一年该如何提升背景,争取下次申到好学校。我自己的话,其实还没有想好。
LZ加油!!!期待3月份会有好运!!!我跟你的背景有点相似,从目前结果来看,也是面了8、9个学校,特别低的正面反馈率。不过从积极的角度看,至少没有被发很多拒信,可能在WL上,还是有希望的!我们再耐心等一等吧,或许3、4月份会有好消息!
valley1996 发表于 2020-3-5 14:19
LZ加油!!!期待3月份会有好运!!!我跟你的背景有点相似,从目前结果来看,也是面了8、9个学校,特别低 ...

嗯谢谢你! 有学长也一直和我说被waiting就有希望。尽管坦白说没有正面反馈会有点小失落的的哈哈哈,不过你说的对,现在还没到最后,再耐心等等, 希望我们都能在3月份等到好消息!
天地茫茫且行歌 发表于 2020-3-5 09:19
谢谢学长,我也发现申请季走下来和你帖子写的情况比较相符。被waiting应该原因挺多的,但paper这一块我不 ...

原来如此,我现在也是做behavioral OM所以好奇问了一下。我觉得现在谈结果还为时尚早,我当时也是快到4月了才定下来。说直白点我们这个档次的只能等别人挑完才有得挑嘛。多跟学校保持沟通,会有好结果的。