ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小狮子吼吼

金融危机活久见,MBA需加倍谨慎

小狮子吼吼 发表于 2020-3-20 15:49
本版缺少你这种理性的人

因为论坛就是追“梦”啊,见过太多的人希望mba改变的。我就一句建议,mba投资是大事,金钱和时间成本要要慎重考虑。MBA一定对一些人合适,但是问题是 “这一些人“往往比你想象的要少很多。
baiyunfei123 发表于 2020-3-20 16:14
因为论坛就是追“梦”啊,见过太多的人希望mba改变的。我就一句建议,mba投资是大事,金钱和时间成本要要 ...

其实也是我的观察,商学院的人除非关系很好,不然很难问道真实情况
愿意直接share真实情况的人很少

当然也可能是版上杠精比较多的原因
baiyunfei123 发表于 2020-3-20 10:29
作为一个去年在美国学校一个多月后果断退学的mba,不能同意到更多。当时看的的形式,以及大陆学生的就业形 ...

Mark一下!               
我看LZ这没读MBA的都半英文半汉语各种理论引经据典头头是到吊炸天了,这么厉害啥都懂果然读啥MBA是浪费时间啊。
小狮子吼吼 发表于 2020-3-20 17:04
其实也是我的观察,商学院的人除非关系很好,不然很难问道真实情况
愿意直接share真实情况的人很少

这个也是我郁闷的地方,参加学校info session的时候,在读学生或者以前的校友说的都很好。后来去了学校后才发现,不是一回事。不过想来也能理解,每个人看到的的问题都不愿意share给其他人,反正又不熟,而且他们每个人的想法都是已经花了这么大成本了,会用各种理由说服自己既来之则安之。至于校友,当然是更好理解了。哪个学校没有厉害校友,只是用我们考gmat的逻辑想想,他们的成就和mba有多大关系再说吧。
我的性格就是如此,如果选择不对,要立即停止,错误的方向立即止损就是收获。再看看最近之前的校友因为要改上网课了,正在和学校argue网课学费不值这个价,要求退费,而找intern的人估计也都凉凉了。
如果是我,在此刻我可能还是会退学,毕竟后面还要耗时间和金钱。
baiyunfei123 发表于 2020-3-20 17:44
这个也是我郁闷的地方,参加学校info session的时候,在读学生或者以前的校友说的都很好。后来去了学校后 ...

我觉得您的选择是正确理性的,为你抉择的勇气点赞
雁落寒潭 发表于 2020-3-20 17:40
我看LZ这没读MBA的都半英文半汉语各种理论引经据典头头是到吊炸天了,这么厉害啥都懂果然读啥MBA是浪费时间 ...

你哪只眼睛看到我没读MBA? 最近停课的孩纸在这里

你是准备和我argue什么吗?还是单纯准备杠?

我反正最近停课了,陪你们聊
小狮子吼吼 发表于 2020-3-20 17:48
你哪只眼睛看到我没读MBA? 最近停课的孩纸在这里

你是准备和我argue什么吗?还是单纯准备杠?
Good luck
baiyunfei123 发表于 2020-3-20 15:41
学校当时还挽留,而且软硬兼施,过程不表。但是看我态度很坚决后,即使已经开学了,仍然从WL火速转正了一 ...

BTW  要是大龄想休息一下寻求职业转型呢
bearnana 发表于 2020-3-20 18:04
BTW  要是大龄想休息一下寻求职业转型呢

职业转型這玩意得看你是想從哪裡轉去哪裡, 要具體問題具體分析, 沒有universe的general solution.