ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小狮子吼吼

金融危机活久见,MBA需加倍谨慎

听说贵论坛会打压不一样的声音,没想到看到了活生生的例子。。。
Mark一下!               
我就是insead的,可能现实中我们都是某个微信群群友甚至是直接connect,我觉得就认清现实继续加油找呗。其实我个人是很感谢insead的,因为我自己实力算不行的那波人,但是insead让我见识了真正的高手们怎么走的,也让我有了很多面试机会并且破入了医疗行业大厂实习。。当然我本来就是新加坡pr,年龄超30加上我觉得技术该去北美不该坡县,但mba就lbs/insead/ceibis适合因为亚太商业机会多些反倒北美因为签证不适合(我一个哈佛的朋友pre-mba mck都回来了),坦率说lbs我申不上钱也不太够,ceibs错过了,那insead就是最好的选择啦,尤其如果贷brain那基本这会压力不大。我觉得insead帮我开了很多潜在的门也让我认识了很多远远胜过我的同级人(可能是我之前混的一般)。。当然我也很抱歉,从我目前的情况完全就是趁学校牌子和资源没有能力对学校回馈什么而且说真的连录取面试的校友都看出我是来趁牌子的,我希望几年后我能不要靠insead牌子而是我个人本事,当然我个人认为insead适合新加坡pr或欧盟pr工作背景,大陆不算很适合
Exar 发表于 2020-6-26 04:54
我就是insead的,可能现实中我们都是某个微信群群友甚至是直接connect,我觉得就认清现实继续加油找呗。其实 ...

请问是insead 在读呢,还是已经毕业正在工作的呢,实习和工作机会如何呀?谢谢
zzcc0620 发表于 2020-6-26 14:39
请问是insead 在读呢,还是已经毕业正在工作的呢,实习和工作机会如何呀?谢谢 ...

INSEAD很吃mba之前背景,坦率的说如果是想留坡县或欧洲这个项目不适合。但是如果是确实想读个名牌mba帮未来过简历关而且尤其公司能sponsor或本来就是欧盟坡县pr,这个项目可能就是最好的,工作的话ldp其实不多了,实习更是除了mbb和三星rbi其他的基本就是自己network或post mba intern(这个也看运气),mbb也很吃之前背景,基本mba之前背景决定能不能拿到面试。说实在的我是因为mba就想坡县读,其他学校完全比不过insead的牌子我才选了它,其实我还有兼职法学或技术这类的打算,我个人认为insead的作用就是过mnc简历关,是放大器不是发动机。如果mba之前背景不行建议拿brain不要拿prodigy贷款,这样给自己一个余地。今年中国人算找工不错的,一半就业了
Exar 发表于 2020-6-27 04:11
INSEAD很吃mba之前背景,坦率的说如果是想留坡县或欧洲这个项目不适合。但是如果是确实想读个名牌mba帮未 ...

谢谢回复这么多。
看来Insead不适合转行咯。但你提到一点mbb很吃之前的背景,我看到很多人说mbb不太看之前工作经历,反而是在target school里选,解case解的好就够了。不知道是不是这样?
zzcc0620 发表于 2020-6-27 16:58
谢谢回复这么多。
看来Insead不适合转行咯。但你提到一点mbb很吃之前的背景,我看到很多人说mbb不太看之 ...

确实不适合,mbb很多人面试都没拿到,最后录取的也是项目最需要的人(个人感觉),也许是经济不好导致需要项目即战力?但我更有一种感觉是,哪怕hsw的面试给的大方,最后有没有offer也是你premba的背景决定的,或大部分是和这个有关,和哪个学校关系不大。但读了这个mba之后走社招也有帮助。。
Exar 发表于 2020-6-27 17:52
确实不适合,mbb很多人面试都没拿到,最后录取的也是项目最需要的人(个人感觉),也许是经济不好导致需要 ...

嗯,谢谢你给了这么多信息。又一次验证了很多人说的亚洲雇主很在乎工作经验。
不过MBA确实能帮助拿到面试机会,否则连机会都不给你。where you are(MBA)+who you are(工作经验)才能更上一层。
zzcc0620 发表于 2020-6-27 18:01
嗯,谢谢你给了这么多信息。又一次验证了很多人说的亚洲雇主很在乎工作经验。
不过MBA确实能帮助拿到面试 ...

是的,所以要辩证的看,mba最好的时代过去了,没有办法。但是名校mba也有它固定的价值,可惜中欧没有insead牌子的认可度,不然就是中国国籍的完美mba项目(实习很多无谓的学习很少)。我个人反倒认为华人这会去北美哪怕M7或hsw都要深思,就是基本留不下。但是lbs,insead和中欧或道口双学位都是好项目,但lbs和insead最好背景要够好才能发挥出来,lbs其实对华人来说转金融比北美很多都给力。我个人觉得INSEAD加个phd/法学/cs或mfe类名校也许最佳组合,insead这边70万人民币左右吧一般其他M7或S16或hsw都要130万甚至更多,你看这价差的60万多去北美刷个mfe或llm或cs名校这么一搭配,简直完美也正好两年,也把mba放大器的作用发挥了。
楼主的帖子其实还蛮有意义的,让我这个打算读MBA的人也多了一重考虑。
顺便我也想请教一下楼主,本人985本科会计学毕业,绩点不太高,加上大四又没考虑好职业规划,病急乱投医去了英国二流的金融硕,但也算努力拿到了distinction。毕业后去了国内top1外资银行的管培,两年多后觉得银行业太枯燥,转行跳到了一个AUM大概70亿人民币的PE,又干了两年投资经理。结果这个公司今年自己作死违规导致基本凉凉。
现在面临的职业瓶颈就是一方面在PE这行业经验不深,然后自己想看的行业又没有相应背景的专业基础。非常迷茫的情况下就有了读个MBA的想法,想借此在履历上摆脱上一份失败的工作经历,并且重新在PE行业获得更好的就业机会,希望可以跟楼主探讨一下