ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小狮子吼吼

金融危机活久见,MBA需加倍谨慎

从头看完,还是很有意思的
Mark一下!               
感谢分享。

我觉得虽然论坛算是chasedreamer,偶尔来一个浇冷水的,也是挺好的。

说实话,GMAT考试和MBA申请这一路过来认识了很多不一样的人。有些人真·读来圆名校梦,有些人职业跳板然后又跳回原来的职业,有些人不用担心身份。

而有些人目的明确,一开学就做准备、甚至开学前;对这些人来说,可能MBA就是适合的吧,而MBA只是他们职业中的可能可以被替代的一步而已。我也希望我能属于这类目标明确的人。

让我想起了高考:考之前总想去top1,现在毕业多年了觉得其实结果来看也就那样。
顺便问下第一学期退学,第一学期学费是不退吗?
首先谢谢你提供了不一样的观点。另外我有两点小小的疑惑。第一,吃到房产红利的人会在乎MBA的学费吗?莫非你说的吃到红利只是买了几套房?在我看来没拍过地的不算吃到红利,就像开了个淘宝店总不能说吃上了互联网红利吧?(抱歉,回完才发现是你引用的别人的回复,但我还是不删了吧,毕竟略有疑问)。第二,疫情之下难道不是抄底的好时机吗?多少人录取了本来上不去的好学校?毕竟能上学的年龄也就那么几年。楼主会不会在劝人逃底呢?(类似的我有不少朋友熔断之际进场抄底,不知道赚了多少个学费)我也只是提供我的认知,无意与你争辩。无论你是否回应,我先表示感谢。
aresilenzio 发表于 2022-1-19 18:01
首先谢谢你提供了不一样的观点。另外我有两点小小的疑惑。第一,吃到房产红利的人会在乎MBA的学费吗?莫非 ...

最迷的难道不是他把退回来的学费拿去投资商铺了吗?还是首付加杠杆那种投资。