ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小狮子吼吼

金融危机活久见,MBA需加倍谨慎

helenQS 发表于 2019-12-11 12:34
既然已上船,就好好体验,充分利用学校提供的资源和机会,让这份经历值回船票!值不值也不能仅仅单纯用数字 ...

谢谢这碗鸡汤
所以lz目前是mba在读还是mba毕业了吗?可以顺便带下背景想了解下是不是真的是mba的问题还是个别问题
keke0098 发表于 2019-12-30 15:47
所以lz目前是mba在读还是mba毕业了吗?可以顺便带下背景想了解下是不是真的是mba的问题还是个别问题
...

Don't get me wrong, I never mean personal.
Decreasing ROI for MBA is a universal fact.
UP
keke0098 发表于 2019-12-30 15:47
...

楼主都已经选择匿名用小号来发帖了,你还让他/她报自己背景,你不是为难人嘛。。。。insead虽然1年1000来号人,但19J也就500个学生,中国人也就那么多,面子总归还是要的呀........
话说,找工作的时候,雇主不可能1000多学生一视同仁的,必然要考虑背景,否则人人可以去MBB了。所以说忽略个人的职业背景而去谈MBA就业,太空太假了
反正就我目前在IMD的将近2周的上课体验和感受来说,还是蛮好的。还是那碗鸡汤,人生没有错误的选择,都是经历和体会。。。
helenQS 发表于 2020-1-16 21:32
反正就我目前在IMD的将近2周的上课体验和感受来说,还是蛮好的。还是那碗鸡汤,人生没有错误的选择,都是经 ...

我当然知道你说的意思,本帖最重要的是防止对MBA过度预期产生的心理落差
特别是对很多花了积蓄,背上贷款,结果发现MBA并不能产生足够物质收益的学生
他们理应在选择之前,知道其中的downside
这对他们而言才是公平的
UP
大概前后参加过他们家两次的info session,第一次上来的两个毕业生一个毕业后在EF工作,感觉很一般;另外一个pre-MBA big 4的女生说在做volunteer (找工作中的意思)。2019年夏天的宣讲会上有个女生pre-MBA是HR, post MBA在McK,这个女生给我感觉就还蛮好的,从宣讲会上的感觉来说INSEAD的学生质量是蛮层次不齐的。不过讲真,寄希望于MBA读完之后脱胎换骨可能只是个美好的梦,反正身边INSEAD的MBA,Booth的MBA,以及看到过的一两个Darden的MBA给我的感觉都是这钱花得有点浪费。Anyway,人清楚自己在做什么要什么就好