ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小狮子吼吼

金融危机活久见,MBA需加倍谨慎

Truth_Teller 发表于 2019-12-2 14:52
建议你说一下你的学校吧,反正是小号也没人会知道你是谁。你说的很多信息都不太准,我感觉有必要说一下是哪 ...

我现在看到的都是一手信息。还是那句话,survival bias and information bias让大家只看到了top50%. 剩下了50%选择性无视。
Truth_Teller 发表于 2019-12-2 14:52
建议你说一下你的学校吧,反正是小号也没人会知道你是谁。你说的很多信息都不太准,我感觉有必要说一下是哪 ...

(瞎猜一下)楼主是9月入学的欧洲top校,估计也就可以缩小范围了。
helenQS 发表于 2019-12-4 13:06
(瞎猜一下)楼主是9月入学的欧洲top校,估计也就可以缩小范围了。

那估计是INSEAD或者IESE了吧?LBS是八月入学
Truth_Teller 发表于 2019-12-4 13:56

开学两个月就开始抱怨的,必然是一年项目的那个。
小狮子吼吼 发表于 2019-12-4 11:43
欧洲顶级名校,我现在看到的都是一手信息。还是那句话,survival bias and information bias让大家只看到 ...

你有没有想过,其实那50%的信息才是what really matters,因为MBA不是保障性质的,它就是给你个机会去搏一下。我觉得MBA的正确定位就是“将实现你的目标的概率提高到50%的途径”。指望读完MBA就平步青云,和“考上清华北大就万事大吉”的想法差不多,都是很狭隘的。
aluzeing 发表于 2019-12-4 14:10
开学两个月就开始抱怨的,必然是一年项目的那个。

嗯有可能,INSEAD对中国人来说就业还是有一定压力的,尤其是想换Location的人读一年制的确实很有挑战。
Truth_Teller 发表于 2019-12-4 14:18
嗯有可能,INSEAD对中国人来说就业还是有一定压力的,尤其是想换Location的人读一年制的确实很有挑战。 ...

这个真的要看这位的背景和职业预期。

就像我先前提到的,如果本科很一般,的确通过自己努力是可以申请到不错的MBA的,但申请工作的时候,MBB之类的雇主就没那么仁慈了。如果本身非咨询/投行出身,想一年直接转PE/VC(特别欧洲的)就更难了。
这个其实不是针对中国学生的问题,这个是所有国籍都会遇到,只不过中国人多更明显一些
Truth_Teller 发表于 2019-12-4 13:56

应该不是欧洲顶级的那两家。那两家的就业还不错。它们的学生不会在这里发帖抱怨的。
Happymooncake 发表于 2019-12-4 15:22
应该不是欧洲顶级的那两家。那两家的就业还不错。它们的学生不会在这里发帖抱怨的。 ...

我估是INSEAD.
招的人太多, 總有不少人有足夠好的出路, 於是不好的那群大家沒留意了.

360人有180人找不到的好工作, 比1000有500人找不到好工作扎眼多了.要是換了90人一班的,學校肯定要更關心每一個學生的就業,換了是1000人的,那就只是0.1%了....
Happymooncake 发表于 2019-12-4 15:22
应该不是欧洲顶级的那两家。那两家的就业还不错。它们的学生不会在这里发帖抱怨的。 ...

说这话的就很明显把MBA神化了