ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【金工选校纠结帖】NYU MFE/Columbia MAFN/UCB IEOR 选校求建议

楼主
拿到offer纠结有段时间了,一直是一个人在冥想,现在想来论坛求助一下大家的意见。几所学校我考虑到的好坏下面大概列举一下,各位大神有高见也可以帮忙补充一下。

Tandon:
pros:地理位置,项目时长(1.5年-2年),mfe适合非理工科背景的我,bootcamp走心,可以找Peter走内推去小公司。
cons:国内名气认可度,以及16年Peter来之前风评问题,相对来说录取的bar低一些。整体课程偏金融,data science方面约等于没有吧。

Columbia:
pros:地理位置,藤校,录取的bar较高。
cons:金数过于理论,课程难度大导致没有足够时间放在求职上,完全没有career service,同校有MFE,Financial Eco,OR,BA,Stat等竞争。

UCB:
pros:名气,capstone和知名企业合作(FinTech可以做JP Morgan的项目,但不保证可以做到JP Morgan这个),machine learning方面强大,这也是未来quant发展的趋势吧。
cons:时间短(9个月),一去美国就找全职,极可能找不到工作,同学bg基本都是理工科,非理工科的我可能学得很吃力,西海岸偏金融向的公司没有nyc多和全。

楼主曾经一直是个坚定的Tandon党,近期和同学讨论普遍觉得我如果选择Tandon本身就是畏难和没有发挥主观能动性的表现,以及brand很重要。

楼主不是那种一心只想走quant的人,基于自己本科的金融背景,觉得自己在quant领域比较现实能找到的工作主要是quant research和risk方面的,然后楼主对于做data、consultancy和IB都觉得不错,能找到份工作就行。工作地点preference:美国>香港>上海>北京、深圳,可能比较愿意先积累几年美国/香港的工作经验再回去。

不过本人数学CS背景不是很强,也想在美国找到实习和工作,所以想请大家给点意见,无比感谢!大家投完票说说原因呐,感谢!另外也可以加楼主微信私聊,jujuedarao88
楼主再补充一个自己的担忧,因为了解到很多认识的在美国读金工金数项目的学长姐(同校非同校都有),感觉有的找到了intern但没有办法return,有的intern也是回国做的,然后大部分都是回国做的全职,所以楼主在考虑项目回国认可度。感觉国内HR主要看学校,除非很出名的项目/公司海归背景深厚,不然一般不作区分,在这一块Tandon要吃比较大的亏,明显要被哥大和Berkeley压一头,在各大券商的target school这里,要么不是target,要么是target里面的二三(B、C)类这样。

单选投票, 共有 129 人参与投票

投票已经结束

29.46% (38)
42.64% (55)
27.91% (36)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
防沉自顶
板凳
学校项目和地理位置都挺不错的,可以多考虑考虑更喜欢哪个专业方向和找实习的时间充裕度
地板
Cong楼主!!如果最后确定不去NYU了可以求一个refer吗?

谢谢!楼主本身是金融专业的,对UCB一直心生畏惧,这是个9个月的项目,怕自己不能适应,课程跟不上,找工作也不易。对于工作偏好,我倒是没有一定要做quant,对risk,data,consulting以及一级市场这些都不排斥,只是没有想到目前NYU一票未得
感谢各位大佬的投票,可以顺便留下一点评论和意见参考吗?感恩
顶顶防沉
这帖疯狂没人气啊,再顶
顶一顶,大家可以留言说一说呀
畏难不一定是錯的.....要是背景不夠數學, 去讀太quant的課程的確會擠壓其他(networking, job seeking)的時間空間.

至於像UCB IEOR, Columbia MAFN之類對於你來講會不會太數學太難, 這個得看你的信心, 和你本身的數學能力, 和讀過多少數學(和CS, Stat)了.......