ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jjdr

[选校] 【金工选校纠结帖】NYU MFE/Columbia MAFN/UCB IEOR 选校求建议

给自己顶一波,大家可以评论里说说原因呀
顶顶
为自己顶一波,恳请各位大神给予指点
含泪自顶
顶顶
顶顶
jjdr 发表于 2019-4-6 13:36
楼主再说一个最近研究了各种课表以后的想法。Tandon最大的问题是缺少data science方面的资源和训练,课程整 ...

作為一個MFE, 重點放在金融工程上是很正常的. 要是想搞Data Science的就不應該去讀MFE而是去讀DS.

如果你仔細觀察一下其他NYC地區MFE搞的偏data的課, 那主要是針對ML, Text Mining and 少量 Fintech/AI 之類.
Tandon 那邊我看了看課表, 也是有ML in FE, Big Data in Finance, News Analytics這類的課.

而問題目測也是那個老問題, 就是elective coursework的都是1.5 credit, 估計很難教得深入.
(教得深入/難了就又輪到你喊怕太數學跟不上了.......)
但這點無論Tandon MFE哪個方向都會有的了, 與是否data science無關.
cheesechan 发表于 2019-4-8 21:48
作為一個MFE, 重點放在金融工程上是很正常的. 要是想搞Data Science的就不應該去讀MFE而是去讀DS.

如果 ...

嗯嗯,谢谢层主耐心解答!楼主也想明白了,如果想上得更深入可以去Courant,如果就想安于现状就继续上着Tandon的课,然后也会有时间找工作
jjdr 发表于 2019-4-8 21:57
嗯嗯,谢谢层主耐心解答!楼主也想明白了,如果想上得更深入可以去Courant,如果就想安于现状就继续上着T ...

Courant的Math Fina課能讓Tandon的FE學生選?

要是要先滿足全部先修條件才能選的........那就是說你根本不會有時間去選那堆Courant MF的elective的.
cheesechan 发表于 2019-4-8 22:07
Courant的Math Fina課能讓Tandon的FE學生選?

要是要先滿足全部先修條件才能選的........那就是說你根本 ...

酱紫啊,楼主之前给NYU的advisor写了邮件,也有询问相关细节,不过目前没有收到回复,谢谢层主的意见,我会多去了解清楚情况的