ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jjdr

[选校] 【金工选校纠结帖】NYU MFE/Columbia MAFN/UCB IEOR 选校求建议

顶顶
顶顶
顶顶
被MAFN拒了的我过来瞅瞅
Mr.Aegean 发表于 2019-4-11 11:34
被MAFN拒了的我过来瞅瞅

老哥去哪儿

去tandon,我觉得学的知识的丰富度和扎实程度与项目时长正相关,毕竟大部分人主要任务还是studying和seeking job。我是被拒了所以只能去这啦哈哈哈,楼主不要参考我\滑稽
Mr.Aegean 发表于 2019-4-11 12:14
去tandon,我觉得学的知识的丰富度和扎实程度与项目时长正相关,毕竟大部分人主要任务还是studying和seeki ...

楼主最近很苦恼,发现认识的很多人在tandon和哥大or之间都选了or
jjdr 发表于 2019-4-11 12:23
楼主最近很苦恼,发现认识的很多人在tandon和哥大or之间都选了or

我没申or,我的兴趣还是在金工这边,主要也是无心和那么多差不多的同学争抢资源,一串申的都是金工金数,楼主不介意的话,可以分享一下你的朋友选or的大致理由吗
Mr.Aegean 发表于 2019-4-11 13:06
我没申or,我的兴趣还是在金工这边,主要也是无心和那么多差不多的同学争抢资源,一串申的都是金工金数, ...

牌子是主要原因,然后就是or选课自由+实用(ps楼主没有申or)
jjdr 发表于 2019-4-11 13:20
牌子是主要原因,然后就是or选课自由+实用(ps楼主没有申or)

想来想去,我认为首先是不要选9个月的项目,因为这种我觉得基本没有什么在美找工作回旋的余地,除非你的背景非常强,有丰富的实习经历,并希望以此作为跳板。至于前面那两个项目,我个人不是很注重牌子(当然这是在CU没有甩nyu好几条街这个前提之下,如果差距明显的话,我还是会在意的,嗯),因为我的工作背景经历不是特别突出,只有数个短期实习,所以对于我来讲,我需要一个Career Service做的比较细心的项目,从小公司实习做起。当然MAFN把我拒掉了,我也没有选择的余地。仅供参考