ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蟹黄味蚕豆

[备考心经] 一战680,二战740,V31到V40, 摸清套路,让复习事半功倍!

[精华]   [复制链接]
感谢分享!               
Ivy蓝蓝蓝蓝 发表于 2018-11-29 20:03
还有一个问题?我觉得之前考试遇到的题,很少有那种 split明显的题目,经常划线部分五个选项都不一样,请问 ...

我猜测你说的是长划线题目吧?

如果是的话,那么你的问题在哪里呢?我个人认为大概率在两个方面

1.句意解题掌握的不牢靠,对句子成分之间的逻辑结构和语法结构的把握不太清晰。五个选项都不一样,那么句子的重心和句子的意思表达肯定会发生变化,经常不是语法的变化,是语义的变化。所以,从语法上你很难找到split,就变成了致命二选一了。

2.修饰方面掌握的不牢靠。类似的,修饰成分的位置变化带来句意的改变。对于句意不敏感,那么对修饰上的变化自然也很难识别。

最后,因为split不太明显真的很笼统。语法不好,句意理解不了,用词拿捏不好,逻辑结构没有把握好,都会导致你看不到split,所以我猜测了一种我认为最可能的情况回答。如果没有猜中,请留言详细说明,我也好针对性地给建议。如果,能有例题,那就太好了。

时间不多了,考试加油!
蟹黄味蚕豆 发表于 2018-11-30 20:30
我猜测你说的是长划线题目吧?

如果是的话,那么你的问题在哪里呢?我个人认为大概率在两个方面

感谢楼主耐心详细的回复了这么多!!TAT

我上次考试的正确率SC在正确率只有45%,描述一下考试时的感觉和做题过程:题目一般是 一行半,两行,也没有遇到什么全划线的句子。因为平时OG题目是划线出开头就有明显split,可以分成2-3个group, 但我感觉考试时基本没有遇到这样的情况。
考试遇到的题比如开头是不同的介词(现在做题总结觉得考试时完全跑偏了,考试时完全在那纠结搭配该怎么使用...)然后就凭着感觉一个选项一个选项的看下来进行排除蒙答案,考试到后面阶段 我能感觉到题目也不长, 但是自己也没法耐心的分析。所以想跟楼主确认下 [形成process, 其实考试跟平时的练习也没有很大差别是吗?] 因为像平时做题会有例如 either...and这种智障错误一下子就帮助排掉两三个选项,考试时我就没有见过这样的简单判断点== 我也不知道是自己的感觉有误(离上次考试几个月了...还穿插了一个雅思)还是就是因为自己没有固话解题流程,考试时乱了阵脚,无法认真的思考分析造成了这个结果

再次感谢楼主!!顺便 恰恰蚕豆我最爱蟹黄味了hhhhh
Ivy蓝蓝蓝蓝 发表于 2018-11-30 23:55
感谢楼主耐心详细的回复了这么多!!TAT

我上次考试的正确率SC在正确率只有45%,描述一下考试时的感觉和 ...

我个人觉得的形成process之后考试跟练习是一样的 甚至觉得前几道SC简单的吓人 前几道SC我基本就是读一遍下来就发现了split 然后都是很快就找到答案了 以至于一直觉得自己考试凉了 但后来看esr发现都是中等及以上的题目 所以 process真的很重要

我大概知道你说的情况了 类似于固定表达 那么你在一些用词掌握得不好 用句意解题掌握得也不太好

但 话说回来 最好的情况是 你找一道题 prep的或者og的 结合题目来讲
非常感谢!
楼主你好,我又来请教你了,我之前考试sc成绩很差,现在在努力拯救中。
针对你说的“比如prep中有一道英国保险的SC题目,有了process之后我一扫就辨认出来in London(或者in Britain)的位置有变化,要考察修饰。在识别了要考察是修饰的情况下,修饰的原则就很简单了,要离被修饰对象尽可能的近,这个时候千变万化的题目,只需要记住这一个考点,就都能解决了。”这一点,按照你的分类,我把剩下四项的原则想了一下,不知是否正确,请指教。
转折:要有转折标志词+重心为转折后一部分;平行:语法平行+语义平行(同一时间框架,服务于同一主体,两者相互独立);比较:认清比较对象;因果:因和果的放置位置
Enoteca 发表于 2018-12-1 10:48
楼主你好,我又来请教你了,我之前考试sc成绩很差,现在在努力拯救中。
针对你说的“比如prep中有一道英国 ...

基本上是这样,可能略有不同。但是其实这个无关对错,只要能够提醒自己注意句子的意思,注意句子表达的逻辑就好了,不存在你的必须要跟我的一致才是正确的这么一说。所以呢,你的这些理解,你自己检验和感受一下,只要能够帮助你排除选项并且几乎没有例外的情况,就是OK的。

我之前也是总结了挺长时间,我把我自己对这几个逻辑结构的理解大致谈谈,供你参考:

1.转折:出现although、though、but这些转折指示词,那么句子前后的转折要合理。比如OG上那个spear point这道题,只有句意表达的是“虽然在全北美都能被发现,但是却以第一次出土地的名字来new mexico来命名了”才是正确的转折,其他的比如“虽然在全北美都能被发现,但是它是一个spear point and。。。”这就是一个不正确的转折。至于你说的重心在前还是在后,当然转折之后重心在后,但是我在检验的时候没有发现这个能够帮助我解题,所以没有考虑重心前后的问题。另外一点就是,将转折变为比较,那么传达的句意就有误了,比如把whereas和but进行互换,前者表示比较(虽然翻译过来也是虽然的意思),而后者表示转折。

2.平行:我个人认为最重要的是相互独立。OG和prep里面的题目,长划线题目常常吧修饰和平行互换。比如OG那个Laos那个题,and many people(D选项还是C选项,忘了)和正确答案的区别,就是在于 many people如何如何是修饰population的,不应该将这个成分和主句用and链接起来,因为and链接的是独立的事情。 语法上服务于一个主体,差不多是这个意思吧。时间框架一致,这个可能有一点问题,因为时间框架还是可能出现不一致的。

3.比较:我们理解一致。看到就提醒自己先找比较对象,就对了。经常读题读题就忘记了要找比较对象。具体参见ron关于抛开省略的tips

4.因果:我个人倒没怎么考虑位置的问题,因为好像没有题目这么考。当然,每个人的理解不一样,所以还是,能够帮你排除错误答案就可以哈。我个人考虑比较多的还是事情发生的原因到底是什么以及使用的标志词是否准确合理?是because of是某一个事物呢?还是since后面引导的一整件事情导致了最终结果的发生?

大体上这样,还有一些小点,没办法一一展开,见谅。最近写文书有点心焦
蟹黄味蚕豆 发表于 2018-12-1 12:25
基本上是这样,可能略有不同。但是其实这个无关对错,只要能够提醒自己注意句子的意思,注意句子表达的逻 ...

太感谢楼主了!!
Enoteca 发表于 2018-12-1 13:13
太感谢楼主了!!

:)
过了俩月,准备抓住申请季的尾巴再刷一次鸡!感谢楼主这么用心的帖子!