ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蟹黄味蚕豆

[备考心经] 一战680,二战740,V31到V40, 摸清套路,让复习事半功倍!

[精华]   [复制链接]
蟹黄味蚕豆 发表于 2018-11-24 09:56
我个人的方法是多模考
一站也很紧张 完全没有pace
二战的之前 因为觉得一定要出分 模考的时候就紧张的不 ...

多谢楼主!希望三战成功 能回来跟你报喜!
Enoteca 发表于 2018-11-24 10:15
多谢楼主!希望三战成功 能回来跟你报喜!

期待你的好消息!
楼主 我的语法是68th, grammer部分是90,句子意思是50;接下来怎么办呢?好迷茫
700我来了 发表于 2018-11-24 11:03
楼主 我的语法是68th, grammer部分是90,句子意思是50;接下来怎么办呢?好迷茫 ...

句意方面,我第一战percentile只有30%,二战直接进步到90%。句意确实看不见摸不着,但是并不代表没有抓手。个人认为最核心的是要掌握以下三点并结合这三点给一个点小建议:
1.注意句子成分的逻辑结构。不妨参考一下帖子里SC process的中的第二步,把OG的SC题目中句子各个成分的逻辑结构好好分析一下,并总结归纳,怎么分类,分为几类,看个人。我是分了五大类,在帖子中有说明。对句子逻辑结构掌握后,长划线题目时间能够有效缩短,部分题目读过一遍之后秒排。
2.注意主句时态和状语的时间框架问题。这一点我觉得gmac可能是放在grammar部分来考察,但是跟句意是密不可分的。
3.注意句子重心,这个可能是最难的。主要以一个逻辑贯穿:是一件事情,还是一个事物。比如宾语从句that为什么不要省略,因为that强调的是后续整一句话,是这件事情。而去掉了that之后,变成了强调v和v后面的宾语名词,在句子重心上是不同的,句意商业就会因此产生差异。
希望可以帮到你...

其他:好几个小伙伴跑来问我语义的问题,这东西写起来真的复杂,所以写了一半就懒癌发作没继续写了...我尽量尽量
蟹黄味蚕豆 发表于 2018-11-24 11:50
句意方面,我第一战percentile只有30%,二战直接进步到90%。句意确实看不见摸不着,但是并不代表没有抓手 ...

我考试的时候感觉就是前几个题我还能静下心来去反应句子意思,可能做的稍微好一点,哇塞,结果突然出现一个长句子,纠结了好久时间就过去了,然后后面就完全不反应了,只凭语法来判断了。。。我觉得我这样不行。。。不知道怎么才能一眼看出这个句子的意思...考的时候就是觉得自己抓结构和spilt还可以
700我来了 发表于 2018-11-24 12:51
我考试的时候感觉就是前几个题我还能静下心来去反应句子意思,可能做的稍微好一点,哇塞,结果突然出现一 ...

这说明你对句意 还没有成为下意识的反应 非母语的人 扫一眼就理解句意 其实真的有点难 需要一直提醒自己 所以我们需要process呀 同学
蟹黄味蚕豆 发表于 2018-11-24 12:59
这说明你对句意 还没有成为下意识的反应 非母语的人 扫一眼就理解句意 其实真的有点难 需要一直提醒自己  ...

您好 我加你好友了哦
楼主说的某机构是不是台湾的一个社团呀?我之前sc错的一直特别惨烈,最近才幡然醒悟根本原因是自己没有比较找出split,没有固化做题步骤。快到ddl了,我计划十天内考试,现在用固话的步骤在重写og18的sc,刚写完一半的题目,每天写订正总结十题差不多3h,有的知识点我去看国外论坛就会花很长时间,如果我现在开始把难度较高类别挑出来做,楼主觉得可取吗?想问问楼主考前十天的做题量一般是怎样的"
?先感谢楼主,让我膜拜下这sc正确率
还有一个问题?我觉得之前考试遇到的题,很少有那种 split明显的题目,经常划线部分五个选项都不一样,请问楼主考试有遇到这个情况吗?再就是我感觉很多题目在考idiom,这是不是代表我抓错了重点?(我之前考试就是觉得 没有明确split,然后一个选项一个选项的读下来,多数靠感觉在选…然后就壮烈牺牲了)
Ivy蓝蓝蓝蓝 发表于 2018-11-29 19:59
楼主说的某机构是不是台湾的一个社团呀?我之前sc错的一直特别惨烈,最近才幡然醒悟根本原因是自己没有比较 ...

啊。。。好多问题。
1. 不是台湾的社团,是大陆的教育机构。鉴于你已经没有时间了,所以你知道也没有用了。你可以自己去搜一下,我就不在这广告了。如果你特别想知道,如帖子,请私信。

2.关于梳理OG的用时。重新梳理笔记,确实用时间是很长的。所以,不要因为用时长就怀疑自己,其实你现在就在正确的道路上(当然,假设你的process等没有问题)。但,你的用时可能确实长了一点,我了解到的和我自己的情况一般都是10分钟一题,三个小时可以整理到18-20题这样。这个因人而异吧,自己把握是否要加快速度,不要为了赶进度而牺牲质量。

3.关于考前的题量。整理题目呢,我建议还是要保持一天20题左右的量。但不能光整理不做题,一天至少也要做上20-40道SC的题目来维持手感,我自己考试之前是每天30道。比如你整理OG,那就拿prep来练习;我当时整理的是prep 08,所以我拿prep07来练习。20道我觉得是一个最低的门槛,这样算上你整理的,一天有40道题,对于大部分人来说可以保持手感温热了。

4.题目的选择。难度较高,你是怎么划分的呢?是你自己觉得比较难的嘛?那我觉得可以。还是机构划分的难度呢?那这个其实不太准确。是OG上的排序嘛?但是OG上最后一部分题目,不一定你认为就是最难的,或者说不一定就扫到了你的知识盲区。所以,不知道你如何划分难度,我很难判断。我的建议是:OG最开始的前20题就不要整理了,然后扎扎实实整理剩下的题目,尤其是错题和超时的题目,不必追求太高难度。因为V40的同学,其实也只是扎扎实实地把中登难度的题目做对了,并且保持稳定而已。