ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: boum

[读书的日子] MIS博士专业排名(个人观点)

[精华]   [复制链接]
boum 发表于 2018-11-2 08:01
他当主编有一段时间了,所以最新accept的paper肯定是当主编之后accept。也许真的是之前提交的我不否认。但 ...

就我所知今年发出来的文章是在那之前accept的吧。现在发paper周期实在太长。
感谢楼主,能稍微分析一下university of south florida这个学校的专业和强项嘛?谢谢了
yangyijane 发表于 2018-12-13 12:21
感谢楼主,能稍微分析一下university of south florida这个学校的专业和强项嘛?谢谢了 ...

根据我之前的了解,Professor Alan R. Hevner好像在design science方面有很强的学术积累,Professor Shivendu Shivendu应该是做economics of digitization
teddddddy 发表于 2018-12-14 13:02
根据我之前的了解,Professor Alan R. Hevner好像在design science方面有很强的学术积累,Professor Shiv ...

非常感谢
感谢版主,我准备申2020fall MIS PhD,看完后对如何选学校和准备材料顿时清晰了好多。但还有几个小问题想请教版主

一是先择校再定导师,还是先选导师再根据导师择校?
因为申到UTD 2019 fall的校友建议我先选学校,去了以后再定导师,其实他们入学第一年都没定导师;但我自己对选导师比较担忧,因为在国内读完研以后对之后的博导会有一个自己的期望(绝对没有在戳我硕导,他对我非常非常好)。

还有大概一共申几个学校比较合适?~
校友建议我多申一些学校,但限于money and time,还是想申得少而有针对性,但又不大确定一个平衡的数字。

另外,版主会建议想转Econ里面econometrics小流派学生去哪些学校?
本来有想去UTD,但校友说UTD做analytic比较多,game theory, optimization这些,对数学要求很高;而我大概只能handle econometrics里数学的level,也许还费劲,硕士阶段做的是Behavioral里survey study,很可惜目前theorize的能力还是不强,而且又荒废了数理这块(话说回来,对读phd好不自信orz)。

最后self-marketing?我的申请范围是新加坡(国立),北美(加拿大、美国),欢迎申2020fall MIS PhD的小伙伴来互撩(通消息)如果有申请群,也希望能拉一下我,many thanks!
天地茫茫且行歌 发表于 2019-9-25 14:10
感谢版主,我准备申2020fall MIS PhD,看完后对如何选学校和准备材料顿时清晰了好多。但 ...

确实,大多数学校都是入学后才确定导师的,我当初申请的时候,之所以选择现在的学校,很大原因也是因为能提前确定导师。

每个学校一般有自己的研究特长,你看一看各个学校的老师,看看他们的研究,看看可能带学生的老师,看看近几年毕业学生的研究和就业。。。当然最好能咨询在读学生,了解具体情况。
JJJooe 发表于 2019-9-26 05:42
确实,大多数学校都是入学后才确定导师的,我当初申请的时候,之所以选择现在的学校,很大原因也是因为能 ...

感谢前辈的建议!I am on my way!
天地茫茫且行歌 发表于 2019-9-29 13:30
感谢前辈的建议!I am on my way!

话说我今年ICIS都没文章,惭愧了。。。
JJJooe 发表于 2019-9-29 14:29
话说我今年ICIS都没文章,惭愧了。。。
JJJooe哥,我把原来的回复删啦,主要是很惭愧,没有真的pround of the paper的感觉,也不希望误导后来看帖的同学orz
天地茫茫且行歌 发表于 2019-9-29 17:14
下面的回帖是基于楼主还是phd的assumption,写完后才觉得可能有问题orz,但不确定怎么才是合适,就不更改 ...

现在开始PhD第二年,还没文章去投,有点惭愧。。。