ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: boum

[读书的日子] MIS博士专业排名(个人观点)

[精华]   [复制链接]
楼主,我对这个behavior和econ的分类还是有些不懂。比如我们常用的econometrics,这个在你看来是属于behavior吗?
boum打搅你啦,想问一下你在美国,能不能讲一下你对这三个方向(behavior,tech,econo)自己的看法,比如每个方向的未来发展
感谢大神分享!想请教一个问题,我现在GMAT 710,但是verbal部分只有72%,writing也很低,如果想申请top50的项目,是否有重考的必要呢?谢谢!
楼主赞一下,请问一下我这种情况想要申请mis的PhD需要在什么方向努力呢?本科THU的EE专业,现在在cmu读cs的硕士,刚刚入校两年的项目,但是没有管理学的双学位之类的,也没有这方面的科研经历,请问要怎样增强自身比较好呢?

G330左右,T110多一点,本科gpa90不到一点点。
我现在就在第四个 tier two的学校学behavioral 让我倍感压力啊
在Stern的话behavioral10个博士生3个在这个track。楼主为什么说B在逐渐淡出市场?
boum大大分析得好细致!看完受益匪浅!
我是19fall的IS phd的申请者,之前就把这篇文章收藏来当作选校参考了,但是对申请情况没有太大信心...
刚在版里发了个定位帖,不知道能不能有幸得到您的指点和建议!
https://forum.chasedream.com/for ... peid%26typeid%3D208
scsweet 发表于 2018-9-10 02:44
在Stern的话behavioral10个博士生3个在这个track。楼主为什么说B在逐渐淡出市场? ...

我是之前在知乎加过您微信的19fall申请者,恰好在这个帖子遇见你啦~
因为我硕士是beh方向的,根据我们组最近读顶刊paper的情况来看,MISQ/ISR/JMIS等还是有很多beh文章的
我感觉最大的变化不是beh淡出了,而是研究方法上,传统做问卷和结构模型的方法流派在淡出
越来越多的朝机器学习模型、计量模型去研究了,虽然本质上研究问题还是beh的问题
我觉得大家可以看一下这篇MISQ editorial: Beyond Outdated Labels: The Blending of IS Research Traditions, March 2018

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
ranlove78 发表于 2018-9-10 21:20
我是之前在知乎加过您微信的19fall申请者,恰好在这个帖子遇见你啦~
因为我硕士是beh方向的,根据我们组 ...

很多人讨论方向的时候,并不是在讨论同一个东西。比如说behavioral,可能A在谈的是behavioral方法比如survey和field study什么的,B在说的是behavioral方面的research questions...

我觉得不同方向的问题总是存在的,但是研究方法逐渐演变了,不再是behavioral的问题只用behavioral的方法。